Российский нападающий, который ничем не уступает Чалову и Дзюбе. Ему 18 лет и у него большое будущее.

3 February

Друзья, в нашем чемпионате всегда были молодые парни, которые подавали большие надежды. Когда -то такими были Дзагоев и Смолов, а сейчас это Чалов, Миранчуки и Головин. Последних уже нельзя отнести к молодым, Федору 22, а Головину 24.

Эти парни, безусловно, хороши - но хочется видеть футболиста, которому 18 или 19 лет и он уже является важным игроком своей команды. И такой футболист в нашем чемпионате появился - это Константин Тюкавин. Сегодня я расскажу об этом нападающем чем он так привлек мое внимание.

Главное.
Главное.

Я начинал писать эту статью, когда товарищеский матч московского Динамо против "Рудара" ( Черногория) еще не был сыгран. Но теперь я не могу не написать об этом матче. Команда Сандро Шварца победила 3-1 и все три гола за Динамо забил Тюкавин. Вас теперь тоже заинтересовал этот игрок?)

Мне и без этого матча данный футболист был симпатичен, но после такой игры просто нельзя не отрицать его талант. Нет! Я не вешаю на него ярлык "великий талант" за один матч, но ведь он и не сегодня родился. Если посмотреть другие матчи где играл Константин, то можно понять, что это перспективный игрок.

Тюкавин.
Тюкавин.

Константин начал свою карьеру в Динамо (Москва) и с 2009 года по 2020 играл в молодежной команде. Для таких игроков как он нужен тренер, который поверит в талант молодого футболиста.

И в клуб пришел именно такой специалист. Сандро Шварц начал работать с Динамо с октября 2020 года и за это время клуб, который последние годы находился в середине таблице начал бороться за первую пятерку. Таких тренеров в нашей лиге сейчас не так много, Сандро очень умный и перспективный специалист.

Шварц.
Шварц.

Шварц начал активно привлекать игроков молодежного состава к первой команде и Тюкавин стал одним из первых. Помимо Константина мы узнали и об Арсене Захаряне, которому сего лишь 17 лет.

В это сезоне 18-ти летний форвард провел за Динамо 5 матчей и отличился одной голевой передачей. Тюкавин обладает хорошей стартовой скоростью и благодаря своему небольшому росту ( 174 см) имеет хорошую технику и не боится ее показывать. Стилистически он поход больше на Александра Кержакова, но Тюкавин более техничен, нежели легенда питерского Зенита.

Тюкавин.
Тюкавин.

Так же, россиянин хорош и в подыгрыше мяча. С первых минут он конечно еще не выходит, но когда появляется на поле, то не делает игру хуже, а даже наоборот. А вед футболисту всего лишь 18 лет.

Вот, что о нем говорил Шварц после матча 18-го тура против Локомотива (5-1).

Тюкавин очень хорошо сыграл, ведь он много работал в течение недели. Своим отношением к делу, своим характером он доказал, что может выйти в стартовом составе".
Тюкавин в матче против "Локо".
Тюкавин в матче против "Локо".

Друзья, в нашей лиге очень часто пропадают классные форварды, которые по началу казались бриллиантами. Свежие примеры - это Давыдов и Базелюк. Эти парни в свое время были очень хороши для своего возраста, но сейчас вы даже не назовете команду в которой они играют.

Самое главное, что бы 18-ти летнего парня не купил тот же Зенит с огромным контрактом и тогда возможно у игрока Динамо будет шанс на то,что бы развиваться. Напишите свое мнение по поводу Константина Тюкавина в комментария. Так же, подписывайтесь на мой канал.