Что посмотреть после фильма "Аполлон 18"?

20 September 2020
1k full reads
50 sec.
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time
Кадр из фильма "Аполлон 18/Apollo 18"
Кадр из фильма "Аполлон 18/Apollo 18"
Кадр из фильма "Аполлон 18/Apollo 18"
Фильм "Аполлон 18/Apollo 18" (2011) я посмотрел давненько. По сюжету американцы в тайне высаживают после "Аполлона 17" еще один экипаж на Луну. У астронавтов "Аполлона 18" задача - высадиться и установить на поверхности специальные приборы слежения. Это секретная миссия под крышей министерства обороны и лишние вопросы задавать не принято.
Случайно американский экипаж находит неподалеку советский модуль "Протон". Внутри него беспорядок и кровь. А позже они находят труп космонавта. Что же тут случилось? Со временем вокруг места высадки начинают происходить странные и пугающие события. А потом выясняется, что начальство не сказало астронавтам всей правды.
Скоро ситуация ухудшается. Некие враждебные силы пробудились на Луне и пытаются уничтожить американцев, также, как ранее уничтожили советский экипаж. Выживут ли астронавты? Вернуться ли домой? Сможет ли далекая Земля помочь своим детям?

Не понравилась мне эта лента. Тому есть несколько причин. В фильме все тягучее, серое и заунывно-тоскливое. Сюжет цепляет лишь до того момента, пока не становится ясно, что за зло пытается укокошить астронавтов. Елки-палки, если вы решили так дело поставить, зачем вообще с космосом нужно было огород городить? Ну поместили бы героев в загородный особняк с кладбищем по соседству, чтобы ночами их атаковали зловредные сущности. А люди отбивались от них стрелковкой и подручными средствами, все веселее было бы. А здесь пара напуганных американцев в посадочном модуле, который осаждает Жуткое Зло. Хотя скорее оно непонятное, мерзкое и противное. А Земля нагло кидает своих пасынков раз за разом. Скука, тоска и мрак...

Кадр из фильма "Луна 2112/Moon"
Кадр из фильма "Луна 2112/Moon"
Кадр из фильма "Луна 2112/Moon"
А теперь про фильмы, которые меня порадовали гораздо больше. Для начала "Луна 2112/Moon" 2009 года. Это добротный научно-фантастический и психолого-философский триллер в антураже космоса. Сюжетная завязка такая. Одинокий астронавт на лунной базе дежурит уже многие месяцы, скоро его заберут домой. Из-за аварии, график работ сбился, а тут еще оказывается, что по станции кто-то бродит. Другой человек? Откуда он здесь? Ведь дежурный техник многие месяцы был один. Похоже, бедолага начинает сходить с ума.
Но скоро оказывается, что он нормален, просто начальство не сказало дежурному всей правды. Эта правда такая, что, возможно, сумасшествие было бы лучше. Однако человек решает бросить вызов обстоятельствам и вернуться на Землю.

Фильм мне понравился. В нем острый сюжет и в то же время гуманистический посыл. В любой сложной ситуации надо не опускать руки, а бороться, помогать ближним и сохранять человеческое достоинство. И будет тебе счастье.

Кадр из фильма "Европа/Europa Report"
Кадр из фильма "Европа/Europa Report"
Кадр из фильма "Европа/Europa Report"
Еще посмотрел американский научно-фантастический триллер "Европа/Europa Report" (2012), в котором международный экипаж летит в корабле к шестому спутнику Юпитера - "Европе". Путь долог и опасен. Прибыв на место, путешественники сталкиваются с новым, опасным врагом. Получится ли у людей разгадать тайну ледяного спутника и вернуться домой живыми?

Лента мне вполне зашла. Космос суров, путь долог, герои - обычные люди, которые сражаются с обстоятельствами и пытаются в тяжелых условиях выполнять нужную работу. Актеры играют отлично, через некоторое время персонажи становятся как родные. К сожалению, создатели фильма поставили на первом месте острый сюжет, а не науку. Но в целом кинолента вышла не плохой. Ниже ссылка на обзор данного фильма.

Научно-фантастический фильм"Европа" 2012 года

А это подборка рецензий на хорошие фильмы, приятного просмотра.

Люди против ксеноморфов в короткометражных лентах
Два фильма, с которыми я ошибся. И это здорово
Фантастический триллер "Заноза". Как при малом бюджете снять достойное кино
Обзор остросюжетного фильма "Исходный код"
Фантастический фильм "Элизиум: Рай не на Земле"

Спасибо, что дочитали до конца. Пожелания о новых обзорах и подборках можете оставлять в комментариях. Если поставите лайк и подпишитесь, будет здорово.

С вами был Дмитрий "Фермер-Геймер". Хороших всем фильмов!