Чем лечить бегонию от серой гнили

Бегония очень красивое комнатное растение с шикарными цветками. Но при неправильном уходе очень часто на бегонии появляется серая гниль.

Серая гниль появляется на бегонии чаще всего зимой. Причин заражением паразитарным грибком ботритисом несколько. В основном из-за излишне высокой влажности воздуха, плохой почвы, недостаточной вентиляции из-за близко расположенных растений.

В результате на бегонии появляется серый налёт, который распространяется на все растение 9- листья и стебли. При сильном заражении растение лучше всего выкинуть, чтобы не заразить остальные.

Спасти можно бегонию при несильном заражении. Для этого растение необходимо обработать фунгицидом. Для этого отлично подойдёт 1%-ный раствор бордосской жидкости или медный купорос. А также нужно ставить растения таким образом, чтобы все цветы хорошо проветривались и не заражали друг друга.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела