Чем опрыскать розу от ржавчины весной. Проверенное средство!

21 April 2018

Весной розу, как и остальные растения, необходимо обрабатывать. В первую очередь нужно проводить профилактические мероприятия от ржавчины. Ржавчина проявляется весной в виде оранжевых пятен на молодых побегах и листьях. Многие садоводы задаются вопросом, чем лечить розу?

Чем опрыскать розу от ржавчины весной. Проверенное средство!

Обрабатывать розу от ржавчины необходимо весной сразу после обрезки. При теплой весенней погоды выползают насекомые из зимней спячки. Именно в это время необходимо обрабатывать растения. Для первой обработки роз применяем 3%-ый раствор бордоской жидкости.

Для приготовления раствора в стакане воды разводим 300 г бордоской смеси. Затем вливаем смесь в 5 литров воды и хорошо размешиваем. Другой емкости разводим 400 г извести. В растворенную известь тонкой струей влияем бордоскую смесь. В результате получается голубой раствор, им тщательно опрыскиваем розы.

Чем опрыскать розу от ржавчины весной. Проверенное средство!

Через 7-10 дней после первой обработки проводим вторую обработку, но уже 1%-ым раствором бордоской смеси. Вторая обработка позволит полностью уничтожить возбудители заболеваний и насекомых.

В случае, если растения не успели обработать, а ржавчина уже поразила розы, необходимо удалить зараженные листья и стебли. Затем их сжечь, чтобы избежать распространения грибкового заболевания. После этого обработать розы биопрепаратом фунгицидного действия.

Читайте также:

Мой уникальный метод подкормки домашних растений без химии
Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений