Чем подкормить бегонию для обильного цветения. Секретный рецепт

2,4k full reads

Чем подкормить бегонию для обильного цветения. Секретный рецепт

Бегонии очень красивые растения, которые прекрасно украшают любой интерьер дома и в офисе. При правильном уходе бегония цветет осенью и даже зимой. Для этого необходимо обеспечить определенные условия, включая температуру в помещении и подкормку.

Оптимальные условия для хорошего цветения бегонии.

Чтобы бегония активно цвела необходимо поддерживать в помещении температуру воздуха в пределах +13...+22 градуса. При этом влажность должна быть не менее 60 %.

Чем подкормить бегонию для обильного цветения. Секретный рецепт

Если зимой влажность сложно обеспечить из-за горячего воздуха, исходящего от батарей. Тогда ставим возле растения емкость с водой, чтобы было испарение. Или регулярно опрыскиваем воздух вокруг растения. Но при этом, чтобы капли воды не попадали на листья бегонии.

Отмечу, что при создании определенных условий необходимо учитывать сорта бегонии. У них могут отличаться условия по уходу.

Подкормка бегонии для шикарного цветения.

Одним из лучших стимуляторов цветения является борная кислота. Бор является одним из важнейших микроэлементов в жизни растений. Поэтому бор добавляют во многие химические удобрения. Я же предлагаю напрямую подкормить бегонию бором.

Чем подкормить бегонию для обильного цветения. Секретный рецепт

Что дает подкормка борной кислотой:

  • Стимулирует цветение. Самое главное для комнатных цветов это прекрасные и роскошные бутоны. Благодаря такой подкормке у бегонии будет намного больше бутонов, они будут ярче и дольше цвести, не засыхать.
  • У растения увеличивается количество хлорофилла в зеленной массе. Это несомненно только улучшает рост листьев и стеблей.
  • У растения повышается иммунитет. Особенно в зимнее время это очень важно. Необходимо поддержать растение, чтобы оно не заболело и не зачахло.
Чем подкормить бегонию для обильного цветения. Секретный рецепт

Это удивительное средство применяем до цветения и во время цветения бегонии. Для этого 10 г борной кислоты разводим в 10 л воды. Готовым раствором поливаем бегонию.

Также можно опрыскать данным раствором листву растения. Через листья цветок быстрее впитает нужные микроэлементы.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Чем подкормить декабрист в ноябре. 3 простые подкормки
Перекись водорода — лучшее удобрение для орхидей
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела