дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем подкормить фиалку для шикарного цветения. 5 копеечных средств

17 August 2018

Фиалки одно из моих любимых комнатных растений. Я тщательно за ними ухаживаю, провожу правильную подкормку и поэтому у меня они всегда прекрасно цветут. При этом я вовсе не трачусь на покупку удобрений, я использую копеечные средства, которые всегда есть под рукой.

1. Сахар.

Сахар есть в каждом доме, поэтому не нужно тратится на удобрение для фиалок. Сахар является одним из самых популярных удобрений, поскольку распадается на фруктозу и глюкозу. Именно глюкоза необходима для хорошего роста растений.

Для приготовления удобрений в 1 л воды развожу 2 ст. л. сахара и поливаю фиалки. Такое удобрение вношу раз в месяц.

2. Борная кислота.

Борная кислота содержит необходимый для жизни растений микроэлемент — бор. Борная кислота входит в состав многих удобрений, но я предпочитаю вносить борную кислоту самостоятельно.

Для приготовления удобрения в 1 л воды развожу 1 г борной кислоты. Полученным раствором поливаю или опрыскиваю растения. Фиалки прекрасно отзываются и на корневую и на внекорневую подкормку.

3. Банановая кожура.

Банановая кожура является прекрасным удобрение, которое содержит множество питательных элементов. Приготовить удобрение из банановой кожуры в домашних условиях достаточно просто.

Для этого берём кожуру от 4 бананов высушиваем и измельчаем сырье в порошок. Полученный порошок заливаем 1 л воды и настаиваем 5 суток. После этого разводим с фильтрованной водой в соотношении 1:1 и поливаем фиалку.

Благодаря данному удобрению растение получит все необходимые микроэлементы. А также это средство хорошо помогает от тли.

4. Древесная зола.

Во время цветения фиалок я подкармливаю их древесной золой. Зола является прекрасным фосфорно-калийным удобрением. Именно в период цветения растению требуется фосфор, калий, кальций, который в большом количестве содержится в золе.

Для приготовления удобрения в 1 л воды развожу 100 г золы. Настаиваю раствор 3 часа. После чего поливаю фиалку. Подкормку вношу утром или вечером.

5. Луковая шелуха.

Лук для приготовления различных блюд использует каждая хозяйка. Поэтому для удобрения луковая шелуха всегда есть в доме. Настой из шелухи содержит в себе много питательных элементов.

Для приготовления удобрения в миску складываю луковую шелуху и заливаю горячей водой. Когда настой станет чуть тёплым я поливаю фиалки. Такое удобрение вношу раз в месяц.

Благодаря тому, что данные средств всегда есть под рукой я регулярно подкармливаю свои любимые растения. В результате затраты на удобрения минимальны, а цветение фиалок обильное и продолжительное, что радует глаз.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела