Что делать с петунией для пышного цветения в июле

7 July

Петуния нежно-розового цвета.
Петуния нежно-розового цвета.

Петуния является самым популярным растением, которое выращивают садоводы летом в кашпо. В июле этот цветок очень часто теряет свою привлекательность, поскольку цветки вянут и растение разрастается. Расскажу подробнее, что делать с петунией для пышного цветения летом.

Почва в горшке.

Петуния довольно быстро разрастается, потребляя из почвы много питательных веществ. Поэтому летом нужно проводить подкормки для роста и цветения петунии. Летом нужно вносить фосфорно-калийные удобрения, чтобы петуния цвела до самой осени.

Вот такая древесная зола для подкормки петунии.
Вот такая древесная зола для подкормки петунии.

Какие удобрения можно вносить:

  • Древесная зола,
  • Зеленое удобрение,
  • Нитроаммофоска,
  • Суперфосфат,
  • Хлористый калий,
  • Сульфат калия,
  • Другие минеральные удобрения.

Мне нравится подкармливать петунию древесной золой. Подкормку я провожу вместе поливом. Для этого в ведре воды объемом 10 литров развожу 1 литр древесной золы. Оставляю раствор настаиваться на три часа, после чего поливаю петунию.

Конечно, можно подкормить петунию удобрениями, которые перечислила выше. А также можно внести специальные удобрения для цветов. Но я предпочитаю натуральные удобрения, которые не требуют вложений средств.

После полива я обязательно рыхлю почву, поскольку земля покрывается плотной коркой и воздух не поступает к корням. А это негативно сказывается на росте и развитии растений. Поэтому нужно обязательно рыхлить грунт в горшке.

Петуния пышно цветет.
Петуния пышно цветет.

Хочу отметить, что петуния будет обильно цвести только в большом горшке. Петунии нужна емкость не менее 10 литров. Только в таком большом горшке растение будет цвести в полную силу.

Удаление завядших бутонов.

Чтобы петуния обильно цвела необходимо удалять бутоны сразу после того, как они отцветут. Во- первых, удаление завядших бутонов улучшает внешний вид цветка. А во-вторых, удаление завядших бутонов стимулирует новое цветение.

Прищипывание.

В июле нужно прищипывать побеги, чтобы растение разрослось и стало пышном. От места прищипывания пойдут боковые побеги. А каждый новый побег даст новое цветение. В результате петуния будет пышно и долго цвести.

Вот такой борной кислотой опрыскиваю петунию.
Вот такой борной кислотой опрыскиваю петунию.

Внекорневая подкормка для обильного цветения.

Чтобы петуния обильно цвела, я провожу внекорневую подкормку борной кислотой. Борная кислота стимулирует цветение. Раствор готовлю в 1 литре воды, в теплой воде развожу 1 г борной кислоты. Готовым раствором опрыскиваю петунию.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях своим опытом, что делаете для пышного цветения петунии?

Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте

Читайте также:

Почему я подкармливаю тюльпаны в мае. Лучшие удобрения для пышного цветения
Что делать, когда взошел пион. Лучшая подкормка в апреле