Чудо-рецепт для шикарного цветения астры — секретный метод моей тётушки

Астры прекрасные цветы, которые украшают любой участок. Чтобы астры шикарно цвели я подкармливаю их необычным удобрением, которое мне посоветовала моя тётушка.

Астры подкармливаю борной кислотой, которая содержит в себе необходимый для жизни растений микроэлемент. Благодаря бору улучшаются обменные процессы, увеличивается количество хлорофилла в зелёной массе. А самое главное для астры, это то, что после подкормки борной кислоты интенсифицируется цветение.

Для приготовления удобрения в ведре воды объёмом 10 л развожу 10 г борной кислоты. Данным раствором поливаю астры по влажной почве. Такую подкормку вношу перед цветением.

Когда началось цветение астры, чтобы бутоны были больше, ярче и цвели дольше, я вношу следующую подкормку: в 1 л воды развожу 1 г борной кислоты и добавляю 2 ст.л. древесной золы. Полученным раствором обильно опрыскиваю растения. Благодаря этому у меня роскошно цветут астры.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела