Чудо-удобрение для роскошного цветения лилейников. Секретный ингредиент

Чтобы лилейники росли шикарным зелёным кустом с красивым и обильнмом цветением необходимо проводить подкормку. Предлагаю внести удобрение из банановой кожуры. Благодаря высокому содержанию калия, фосфора, кальция, азота и других микроэлементом, лилейники будут роскошно цвести.

Банановую кожуру можно применять 1-2 раза в месяц. Особенно такая подкормка проводится в период бутонизации и цветения. Такое удобрение стимулирует обильное и продолжительное цветение за счет питательных элементов, содержащихся в кожуре.

Однако применять удобрение из банановой кожуру нужно правильно, поскольку можно получить обратный эффект от подкормки.

Перед приготовлением удобрения банановую кожуру ошпариваем кипятком для обеззараживания. Самое лучшее удобрение из банановой кожуры для лилейников является настой.

Для этого у кожуры отрываем хвостики и кладем в 3-х литровую банку, которую предварительно ошпарили кипятком. Это необходимо, чтобы не завелись вредные микроорганизмы. В кастрюле кипятим воду около 10 минут, после чего даем остыть до температуре +40 градусов. Такой теплой водой заливаем кожуру и настаиваем 4-5 часов.

После этого настой процеживаем и разводим в соотношении 1:1. Полученным раствором поливаем лилейники по влажной почве. Такой настой может храниться около месяца, если нет признаков брожения.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела