Когда нужно доставать георгины для проращивания. Определяем сроки

https://ocvetah.life
https://ocvetah.life

Георгины очень красивые растения с крупными и яркими цветками, которые имеют разнообразную окраску. Эти многолетние растения сажаем клубнями весной, а осенью эти клубни выкапываем и храним в погребе или подвале. Давайте определим сроки, когда нужно доставать клубни для проращивания.

Когда нужно доставать георгины для проращивания.

Нужно правильно определить эти сроки, поскольку от этого зависит рост и цветение георгинов. Если клубни достать рано, то ростки вытянуться, будут тонкими и хилыми. А если достать поздно, то цветение наступит у георгинов намного позже.

Поскольку наша страна большая, то в каждом регионе сроки проращивания будут отличаться. Определить сроки, когда доставать клубни из погреба, довольно просто. Георгины нужно доставать за 3 недели до посадки в открытый грунт.

В средней полосе России георгины можно доставать в конце марта и до середины апреля. А высаживать в конце мая или начале июня в зависимости от погодных условий. Ведь весна бывает ранней и поздней. Самое главное, посадить клубни после весенних заморозков.

Проращивание георгинов.

Когда георгины достали из погреба их нужно адаптировать. Для этого сначала заносим на балкон или убираем на веранду, где держим дня три. А уже после этого заносим домой.

Проращивать клубни можно посадить в горшке, теплице, ящиках или в парнике. Для начала замачиваем клубни на 30 минут в растворе марганцовке. Затем промываем в простой воде и разделяем на деленки.

После этого клубни сажаем в подготовленную емкость. Посаженные клубни ставим на хорошо освещаемое место, с температурой в помещении +20...+22 градуса. Клубни хорошо будут прорастать в тепле и при хорошем свете.

В тени ростки вырастут тонкими и хилыми, поскольку будут тянуться к свету. В таком случае есть вероятность того, что ростки обломятся. В результате растение зацветет намного позже.

Георгины поливаем, но нужно следить и не заливать их водой, чтобы клубни не загнили. После весенних заморозков пророщенные георгины сажаем в открытый грунт на заранее удобренную почву.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Когда сажать петунию на рассаду в феврале. Лунный календарь 2019 года
Как сажать бархатцы на рассаду. Простой способ
Как сажать петунию в торфяные таблетки
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела