Зелёное удобрение — уникальное средство для бархатцев осенью

Бархатцы очень красивые, полезные цветы. Прелесть данных цветов ещё в том, что они цветут до самых заморозков, когда другие цветы уже отцвели. Чтобы поддержать растение я подкармливаю бархатцы даже осенью.

Осень в этом году выдалась сухой и тёплой. При такой погоде можно подкармливать бархатцы корневой подкормкой. Поделюсь, как я подкармливаю растения удобрениями, которые мне посоветовал мой муж. Он очень хорошо разбирается в цветах и удобрении.

Зелёное удобрение.

Зелёное удобрение у нас осталось от овощей. Мы готовили данное удобрение для подкормки томатов, огурцов, перца и других овощей на огороде. Поскольку зелёное удобрение хранится достаточно долго, то я его разлила по пластиковым бутылкам и убрала в погреб. В дальнейшем я его буду применять для комнатных цветов.

Поскольку зеленного удобрения много, муж посоветовал полить бархатцы и посмотреть результат. Я была поражена. Листья бархатцев после подкормки стали более ярче, зеленее. Сами цветы стали более насыщенными. Несмотря на осень бархатцы цветут в полную силу. Поэтому данная подкормка эффективна и полезна.

Как приготовить зелёное удобрение.

Зелёное удобрение готовится просто. Поскольку мы с мужем готовили удобрение еще в начале лета для огорода, то использовали большую ёмкость — 200 л бочку. Сейчас для цветов можно вполне использовать ведро.

В ёмкость складываем крапиву, траву с огорода и любой другой сорняк. Хорошо подойдёт пижма, и добавляем веточку валерианы. Очень важно, чтобы трава была здоровой и без семян.

Заливаем траву водой, добавляем щепотку сухих дрожжей и закрываем крышкой. Оставляем траву бродить на неделю. Когда процесс брожения завершится, убираем траву из раствора. Данный раствор разводим в соотношении 1:1 и поливаем бархатцы.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела