Мы прощаемся с "Великолепным веком"

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Мы прощаемся с "Великолепным веком"

Четыре сезона "Великолепного века" вот-вот останутся позади. Телеканал "Домашний объявил, что в эти выходные покажет финальные эпизоды сериала.

Безусловно, преданные поклонники расстроились, что их любимая история подходит к концу. Однако уже в следующие выходные мы сможем увидеть продолжение исторической драмы, а пока есть возможность насладиться финалом "Великолепного века".

Создатели сериала хорошо потрудились, чтобы заключительные серии получились самыми интересными и запоминающимися. Например, эпизод, когда умерла Хюррем-cултан. Вместе с ней ушла целая эпоха, поэтому смерти госпожи решили уделить особое внимание.

Когда Хюррем умирала, казалось, что остановилось время. Ее дети и внуки в этот момент находились в саду. Актерам, перед которыми стояла задача изобразить это мгновение, пришлось застыть и не шевелиться, пока оператор их снимал. Сцена, когда Хюррем и Сулейман прощаются друг с другом, также никого не оставила равнодушным.

Без госпожи сериал уже был не таким захватывающим, однако его создатели решили достойно закончить эту историю любви. После смерти Хюррем падишах сам начал медленно умирать от тоски. Прекратились праздники, гарем распустили. Сами актеры, которые постоянно шутили друг с другом на площадке, должны были играть своих персонажей, погруженных в траур.

В последних сценах произойдет ещё одно трагическое события. Хюррем даже своей смертью не сможет помирить Селима и Баязида. Братья пойдут друг против друга, и только один выйдет из этой битвы победителем. Актерам непросто далась сцена, где шехзаде Баязид и его сыновья погибают.

В жизни Михримах-султан тоже произойдут перемены. Госпожа, которая раньше без матери не могла сделать и шаг, начнет самостоятельную жизнь. Она примет решение избавиться от своего мужа, а позже сама уедет из Топкапы. Теперь перед Пелин Карахан стояла задача изображать сильную и такую похожую на Хюррем Михримах, которая под конец сериала поймет, что в Стамбуле ей больше нечего делать.

Ещё одна сцена, на которую потратили много времени и сил, была смерть Сулеймана. По истории султан отправился в своей последний поход, где и умер. Халит Элгенч должен был изобразить последние часы старого падишаха, который умирает достойно, на поле боя рядом со своей армией.

Режиссеры и операторы решили не просто показать, что султан умер. Они изобразили это так, как будто Сулейман уходит в закат, и наступает конец эпохи великолепного века. А на следующее утро солнце вновь взойдет, и уже наступит эпоха другого правителя. Сулейман в красивом наряде в последний раз сел на свой трон.

Право закончить эту историю досталась актеру Селиму Байрактару, который был в этом сериале в самых первых серий и стал свидетелем того, как зарождалась любовь, и как Хюррем-султан постепенно из рабыни превращалась в госпожу. Сюмбюль-ага потерял свою любимую султаншу. Он был уже очень стар и понимал, что в гареме с новой госпожой ему делать нечего. Он решил в последний раз пройтись по коридорам гарема, зайти в покои валиде. Сюмбюлю казалось, что он слышит смех девушек, которые уже давно покинули гарем. Он слышит и звонкий смех Хюррем. По щекам старого евнуха текли слезы. Он прощался с местом, которое было ему домом, и с людьми, рядом с которыми он прожил всю жизнь.

Всей съёмочной группе тяжело далось заканчивать сериал. Актеры даже признавались, что хотели, чтобы эта история продолжалась вечно. Однако им удалось достойно закончить сериал и попрощаться со своими героями, с которыми они всё-таки были вместе на протяжении нескольких лет. Зрителям тоже не стоит расстраиваться. Ведь скоро они увидят новую историю в сериале "Великолепный век. Империя Кёсем".

Понравился материал? Нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!