Пабло Эскобар и его 400 наложниц

Пабло Эскобар — один из самых известных в мире преступников. Колумбийский наркобарон, на счету которого тысячи жизней. Одно время он контролировал порядка 80% всего мирового оборота наркотиков, пытался влезть в политику. А когда на него начали охотиться США, пытался наладить отношения с правительством, чтобы избежать экстрадиции туда.

Он же виноват в разных террактах, убийствах чиновников. Всего не перечислить. До сих пор его образ используют при написании книг, съемке тематических фильмов и сериалов, пытаются разобраться и в его личной жизни. Естественно, такой баснословно богатый человек вряд ли был однолюбом. Но пишут, что у него было аж 400 наложниц. Гарем сопоставимый с османским. Могло ли так быть? Кто знает.

Точно известно, что он в 1976 году, в возрасте 27 лет женился на своей 15-летней подруге, когда та забеременела. Вскоре у них родился сын, а потом и дочь. Больше известных детей у Пабло не было.

До самого конца жизни он не оставлял свою семью, за которой охотились другие наркобанды, а потом и местная полиция. Пишут даже, что наркобарон, скрываясь с детьми в горах, сжег не один миллион долларов, чтобы согреть от холода детей. По крайней мере, так рассказывает его взрослый сын. После смерти отца он сменил имя и фамилию и уехал жить в Аргентину. Кстати, Эскобара полиция взяла именно после звонка домой. Выследила местоположение. И там же, на крыше, расстреляла его в упор. Хотя тут тоже есть сомнения. Сын Эскобара уверяет, что его отец сам покончил с собой. Но это не важно.

Была у Пабло любовница, постоянная, в течение 11 лет. Известная в Колумбии журналистка и актриса — красавица Вирхиния Вальехо Гарсия. Позднее именно она выдаст Пабло полиции. А еще потом сбежит в США. Там она живет и сейчас, выпустила мемуары о своих с Пабло отношениях и там же раскрыла нечистоплотность правительства и даже президентов Колумбии.

Вирхиния Вальехо Гарсия
Вирхиния Вальехо Гарсия

Кроме Вирхинии у Эскобара было еще много любовниц. Можно предположить, что не все они становились таковыми по своей воле. Но среди них вроде как были звезды шоу-бизнеса, красавицы со всего света. Их были десятки, а то и сотни. И жили они в неком городке, выстроенным по заказу Эскобара. Он иногда их посещал там. Но так как это было небезопасно, чаще женщин тайно вывозили на встречи с наркобароном далеко за пределы «городка».

А когда Пабло убили, его гарем «расформировали». Какие-то женщины стали любовницами его оставшихся на воле знакомых, кого-то убили , чтобы лишнего не «ляпнули», многих отправили работать в бордели. Вроде как полиции удалось обнаружить порядка 50 женщин Эскобара после его смерти.

Со своей молодой супругой
Со своей молодой супругой

В 1991 году Эскобару удалось достигнуть компромисса с колумбийским правительством: они не станут выдавать его США, а он сдастся и будет отбывать наказание в Колумбии. Так и случилось. Вот только «сидел» Пабло в шикарной «тюрьме» со всеми условиями. Место заключения было построено по его же заказу. Там был бассейн, футбольное поле и т. д. Как комфортабельный пятизвездочный отель и даже намного круче.

Оттуда же он руководил своей преступной группировкой и там же принимал разных женщин. В общем, жил в свое удовольствие. Это место «Ла Катедраль». А когда его решили все-таки переправить в обычную тюрьму, чтобы осуществлять за ним контроль, Пабло сбежал.

Сейчас этой «тюрьмы» уже не существует. На ее месте построили дом престарелых, кафетерий, библиотеку, часовню в память о жертвах данной преступной группировки.

Если вам понравилась статья, нажимайте "палец вверх" (лайк) и подписывайтесь на канал "Обычаи и нравы", чтобы не пропустить новые интересные материалы.