Брошенка

25 September 2018

Когда отец ушел от нас мне было около пяти лет. Мама не смогла перенести разрыв и пригубилась к стакану. Каждый день по вечерам я наблюдала одну и ту же картину: громкие, пьяные разговоры переходящие в слезы моей матери, грязная битая посуда и недовольные гости, которые торопятся уйти, потому что моя мама опять их выгнала.

Так длилось около двух лет. Мама окончательно спилась, а меня забрала папина сестра. Там были нормальные условия, ко мне относились как к родной дочери: ели и одевались мы скромно, но то ощущение покоя, которое мне давала моя новая семья было бесценно.

В семье у тети было еще двое детей и иногда она отправляла нас всех проведать мою маму, ситуация не менялась: она пила, буйствовала и угрожала нам как только мы появлялись на пороге ее дома.

Потом она нашла какого-то мужика-алкаша, с которым уехала в деревню. Я не видела ее больше 10 лет. Сейчас мне 23 года и я хотела бы встретиться с ней, адрес знаю. Но тетя против, говорит, что не нужно возвращаться к предателям. А как поступили бы вы?