- 5 кг за неделю и другие лживые обещания.

27.01.2018

Итак, друзья, скоро весна и многие уже задумываются о том, чтобы сбросить пару лишних килограмм, которые накопились за зиму.

Уже полились рекой посты на тему «как сбросить 5 кг за 5 дней». Давайте разбираться, что за диеты нам советуют. Список там примерно одинаков: 5 дней на кефире, яблоках или овсянке. Авторы предлагают нам выбрать что-то одно и есть это 5 дней, давясь слезами.

Сначала сразу о результате. Первое: не будет сбрасываться по 1 кг в день. За все время потеря веса будет около 2 кг. При этом все, что вы потеряете – это будут вода (в основном потому, что на таких диетах запрещена соль) и частично мышцы. Выдержать такую диету – ну просто нереально, жутко голодно, трудно, короче – невыносимо. Через 3 дня возвращаются эти 2 кг, которые такими усилиями были «скинуты».

И главное: моя знакомая во время яблочной диеты заработала воспаление поджелудочной железы. Панкреатические боли теперь периодически ее мучают так, что она проклинает эту злополучную диету и всех, кто их советует. И да, у нее по-прежнему избыточный вес.

Как же худеть, чтобы быстро, надолго, эффективно и безопасно? Есть ли вообще такие диеты?

Нет, друзья. Есть эффективная, но не на 100% безопасная. Такую диету можно практиковать только тем, у кого здоровы печень и почки, в идеале – под наблюдением врача. Я говорю о низкоуглеводной диете. Ее цель – вызвать процесс кетоза (это расщепление жира). Только благодаря ему происходит ускоренное похудение. Таким образом, вы будет терять жир, а не сливать воду за время диеты, ну и мышцы сохраните.

Длится диета примерно 1-2 недели. Смысл ее очень прост – это ограничить углеводы. Т.е. никакого сладкого, фруктов и проч., только один раз в день – крупы. Грубо говоря, все, что вы едите в период диеты – это мясо, рыба, яйца, творог с овощами. В обед – с небольшим количеством гречки. Кажется, что это слишком легко, но я вас уверяю, через пару дней болгарский перец покажется невероятно сладким, а яблоко станет пределом мечты.

Результат будет действительно серьезный – 2-4 килограмма за неделю. Это много, учитывая, что уходить будет именно жир. Сравните на фото 2 кг жира и 2 кг мышц:

После такой диеты довольно легко перейти на правильное питание и поддерживать вес постоянно. К слову, о похудении, скоро будет статья о психологической основе успешного сброса веса.

В итоге, после такой диеты мы сбрасываем большое количество жира и имеем стабильный результат, в отличии от всяких кефирных и яблочных диет.

________________

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал по ссылке ИМИДЖЕЛОГИЯ , если хотите, чтобы таких статей было больше!