Легкий способ стать привлекательной

18.01.2018

Итак, открываем постоянную рубрику "Занимательная наука о привлекательности". Здесь мы будем знакомиться с экспериментальной деятельностью университетов всего мира о влечении. Те, кто готов и смел, обязательно применят эти знания в жизни. Поехали!

Сегодня рассматриваем эксперимент латвийских ученых . В эксперименте приняли участие 52 женщины, примерно одного возраста. Каждая была сфотографирована при одинаковом свете, на нейтральном фоне. Фокус группа оценивала привлекательность по 10-балльной шкале по своим собственным представлениям.

В итоге, получился довольно интересный результат: привлекательность лица отрицательно коррелировала с уровнем кортизола в плазме.

Кортизол – это стероидный гормон. Хотя стресс не единственная причина, по которой он секретируется в кровь, кортизол был назван "гормоном стресса" потому, что он быстро увеличивается в крови в моменты опасности, паники, психологического дискомфорта и любой эмоциональной встряски.

Более высокий уровень кортизола в крови у здорового человека обычно вызван хроническим стрессом. Иначе говоря, чем дольше и чаще вы находитесь в стрессе (особенно хроническом), тем меньше привлекательность.

Наблюдательные читатели, наверняка, замечали, что в жизни нам действительно нравятся расслабленные люди, без мышечных зажимов и нервных движений.

Итак, как самостоятельно взять под контроль стресс и стать значительно привлекательней?

В блоге этой теме мы будем уделять еще много внимания, так как на самом деле это ключ к тому, чтобы раскрыть весь потенциал Вашего обаяния и красоты. Но для начала, вот самая простая и эффективная методика: медитация. Когда вы медитируете, то в вашем организме снижаются уровни кортизола и адреналина, нормализуются давление крови и частота сердечных сокращений, что нам и нужно.

___________________

О технике выполнения, датах, когда необходимо приступить, я напишу немного позже. Пока подготовьтесь морально к тому, что заниматься нужно обязательно. Без этого выстроить качественный имидж, к сожалению, не получится - одной одежды в этом деле слишком мало.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления, и расслабляйтесь :-)