12 платьев на любой вкус, без которых сложно обойтись этой осенью

Здравствуй, осень, привет, первые прохладные вечера, серые тучки и моросящие дожди! Пришла пора убирать в шкафы невесомые сарафаны, микро-шорты и сандалии, а вынимать ветровки, ботинки и, конечно же, джинсы. Но кроме этого набора-«палочки-выручалочки» осенним сезоном 2018 не обойтись без платья.

Да-да! Именно платья предлагается использовать для создания неповторимого и стильного образа этой осенью. Какие именно и как – показывает наша подборка. Вы не разочаруетесь, осень будет горячей и романтичной одновременно!

Викторианский стиль

Все те же рюши, оборки, длинные пояса, оборки и банты в компании с пудровыми оттенками розы и лаванды вы можете взять с собой из уходящего лета в наступающую осень. Только не забудьте удлинить юбки и рукава. А носить такое платье следует с высокими сапогами или ботильонами на устойчивом каблуке.

Если вы никак не можете расстаться с любимым летним платьем, продолжайте носить его и осенью тоже. Только поверх теплой водолазки в тон принту или поясу на платье.

Бархатистый вельвет

Если у вас нет лишних 2300 долларов, чтобы купить такое же платье от Valentino, проведите инвентаризацию маминых шкафов и чемоданов с вещами ранней молодости. Мини-платья из вельвета и велюра с расширенными плечами и рукавами-фонариками уже носили пару десятков лет назад.

Осенний букет

А почему нет? Астры, георгины и хризантемы могут поселиться на осеннем платье-макси, но все-таки отнеситесь с уважением к осени – пусть расцветки будут сдержанными и элегантными, никаких сумасшедших лимонов, храбрых маков и дерзких лаймов.

В рубашечном стиле

Этот вариант станет вашим любимым, потому что он – универсальный. Платье-рубаху базового цвета можно носить как угодно и с чем угодно: с колготками и поясом, если вы стройняшка, с леггинсами без пояса, чтобы скрыть бока и животик, расстегнутым с джинсами и топом, с короткой «косухой» или рубашкой over-size.

Платье-чулок

Объемы – не главное, главное пропорции. Если у вас красивая фигура с выраженным изгибами по типу «песочные часы», длинное трикотажное платье под горло или с вырезом, с коротким рукавом или с длинным сделает вас неотразимой в офисе, на прогулке или в баре.

Стиль образа определяют аксессуары и цветовая гамма. Хотите поиграть с принтами – выбирайте игривую полоску, горизонтальную, диагональную или вертикальную. Можно и все сразу.

Клетка

Burberry сожгли свои нераспроданные коллекции на фантастические суммы – и принт в клетку стал тут же мега-популярным. Этот сарафан на кнопках и бретелях можно носить с белой рубашкой или с водолазкой. Получится симпатичный ретро-образ в стиле 70-ых.

А такой вариант выручит в прохладную погоду. Носить его следует с ботинками-чулками и длинным пальто или тренчем – просто в пол.

Асимметрия и многослойность

Тоже никто не отменял в этом сезоне. Сочетайте однотонные вещи с принтованными, прилегающие силуэты со свободными юбками и рукавами – и будете самой стильной среди подружек. Кстати, такие «архитектурные» образы – отличный способ отвлечь внимание от несовершенств фигуры.

Ультра-мини

Это миниатюрная версия платья-рубашки. Пример Ким Кардашьян заразителен: этой осенью все дерзкие и модные будут носить ооочень короткие шерстяные платья-пиджаки. мы рекомендуем подбирать к таким плотные черные колготки и сапоги на низком ходу.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Микрошейдинг — новый тренд в уходе за бровями, от которых в восторге модницы (а зря)
3 аромата, которые сделают осень еще более прекрасной (и вкусно пахнущей)
Вот 4 главных модных тренда на 2019 год
10 причесок, укладок и окрашиваний, которые безнадежно устарели