26 шикарных фото с показа новой коллекции Chanel осень-зима 2019/2020

2 February 2019

К теме древнего Египта дизайнеры обращались не раз. В будущем сезоне ее решил поэксплуатировать и легендарный Лагерфельд. Показ коллекции осень-зима 2019-2020 проходил в Метрополитен-музее и целиком был посвящен стране сфинксов и пирамид.  В качестве фона выбран ни много ни мало храм Дендура, возведенный в 10 году до нашей эры и сегодня пребывающий в Нью-Йорке. Над декорациями работали не одну неделю, но оно того однозначно стоило. Впрочем, к таким супер масштабным шоу Карлу уже давно не привыкать.

В новой коллекции дизайнер сделал ставку на цвет. И им оказался безупречный золотой, символизирующий в государстве Нила власть, славу и богатство.

Нестареющие твидовые жакеты в золотом напылении, которые Лагерфельд поспешил назвать символичными словами Luxe Or, постепенно разбавлялись юбками-шендит. Так в древней стране называлась короткая юбка с запахом.

Позже к ним добавились золотые аксессуары – шляпы, ремни и обувь.

А затем наступила эпоха Клеопатры. Модели-богини в белых и ярких нарядах, декорированных золотом, выглядели подобающе своим королевским титулам.

Не забыли и об одном из главных египетских символов – жуках-скарабеях. Они угадывались в инкрустации камнями и в технике trompe l'oeil – специальной фактурной штамповке искусственной кожи, которая призвана заменить экзотических рептилий и скатов. Непосредственно перед показом бренд заявил, что с «натуральным материалом» он больше не работает, и такое решение строго взвешено и обдумано.

Твид, насквозь пронизанный золотым люрексом, мелкий стеклярус и бусины ручной работы, пайетки и блестки – этим запомнится Шанель 2019-20. А Лагерфельда уже наградили званием царя Древнего Египта.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как накрасить глаза за 5 минут и со вкусом выделиться из толпы
Легко повторить: 8 эффектных образов, чтобы стать более женственной и изящной
Как помочь лицу выглядеть моложе: 10 хитростей макияжа
На каждый день: 10 образов в модных оттенках, чтобы носить не только черно-белую серость

Оригинал статьи размещен на сайте: https://fashion-likes.ru/