5 главных мифов по уходу за волосами, в которые пора перестать верить

Кончики волос нужно стричь каждый месяц. Шампунь и другие средства ухода – только из профессиональной серии. Современные красители не вредят волосам. Подобные утверждения наверняка каждая из нас хотя бы раз слышала от своего парикмахера. И, разумеется, прислушивалась к советам. А зря! Настала пора расставить все точки над «и», и вывести на чистую воду неграмотных специалистов. Итак, 5 мифов по уходу за волосами от парикмахеров, которым нельзя верить.

Часто мыть голову вредно

На чем основано такое утверждение – неясно. Потому что голову нужно мыть по необходимости. А у каждого из нас волосы жирнятся по-разному. И зависит это от физического здоровья, эмоционального состояния, гормонального фона, наконец. Кто-то может беспроблемно проходить и 3 дня, а у кого-то уже к вечеру вид становится неряшливым. Поэтому главный индикатор – личный порог загрязнения. И не надо никого слушать.

Из брюнетки в блондинку  – легко

Если сегодня вы жгучая брюнетка цвета воронова крыла, а завтра вдруг решите стать платиновой блондинкой, вам придется побегать по салонам в поисках колориста. Потому что ни один грамотный специалист за ваши волосы не возьмется. Он-то понимает, что подобные метаморфозы за короткий срок невозможны. В лучшем случае, останетесь без волос.  В худшем – даже предполагать не хочется. Поэтому не слушайте горе-парикмахеров, у которых нет ничего неисполнимого.

Уход должен быть только профессиональным

Да ерунда все это! Особенно, если продукцию вам втюхивает тот самый парикмахер. Конечно, профессиональная косметика – круто и действенно, но… На самом деле, неплохие средства можно подобрать и в масс-маркете, если задаться такой целью. Учитывайте состав продукта. А ценой сейчас никого не удивишь.

Частые стрижки делают волосы гуще

Нет, ну как в это вообще можно верить? От чего гуще, простите? От того, что вы их постоянно состригаете и не даете нормально расти? Максимум, с чем можно согласиться, это подравнивать секущиеся кончики раз в 3-4 месяца. А если цель – отрастить длинные волосы, в салон не чаще, чем раз в полгода, а то и год.

Окрашивание требует специального ухода

Наверное, тоже знакомо? Перед окрашиванием или после необходимы спецспреи или ампулы красоты, которые продаются… в салоне. Без них, уверяют колористы, ну совсем никак. Здесь, конечно, все зависит исключительно от вас.  Считаете, что уход  действительно необходим, потому что на голове солома, тогда без вопросов. Сомневаетесь – не делайте. Купите питательные масла и увлажняющие маски и спокойно экспериментируйте дома.

Так что, если ваш мастер регулярно выдает подобные перлы, не пора ли задуматься о том, чтобы его сменить?

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие платья носить, чтобы быть в тренде осенью-зимой 2018/2019
8 вещей, которые стоит избегать женщинам 45+, чтобы не выглядеть безвкусно
7 трендов из 80-х, которые снова в моде и их не стыдно носить
Брюки в клетку: 5 вариантов, с чем носить и выглядеть сногсшибательно

Оригинал статьи размещен на сайте: https://fashion-likes.ru/