5 моделей маленького черного платья, которые можно и даже нужно носить в 2018

24.06.2018

Коко Шанель на века оставила след в истории моды своими революционными идеями, а один из придуманных ею образов сохраняет свою актуальность уже более 90 лет. Речь идет, конечно же, о нем - о культовом «маленьком черном платье», иметь которое считается священным долгом каждой женщины.

Созданное Коко в далеком 1926 году, первое МЧП имело прямой силуэт, длину на 1,5 ладони ниже колена, длинные рукава и заниженную талию. Сейчас такой фасон утратил популярность, но сама идея универсального черного платья на любые фигуру и повод еще жива. Сегодня мы рассмотрим 5 вариантов маленького черного платья, которые все еще чертовские актуальны в 2018 году.

Трапеция

На сегодняшний день трапеция является самым базовым вариантом маленького черного платья. Это фасон для любого возраста и типа фигуры. Молодым девушкам подойдет платье-мини с короткими рукавами, либо вовсе без них. Возрастных дам украсит трапеция с длиной чуть ниже колена и рукавом 3/4.

Достоинство базового варианта также в том, что он подразумевает полное отсутствие каких-либо принтов, кружев и декоративных элементов. В итоге, вы получаете неограниченный простор для вашей фантазии и игры с аксессуарами.

Футляр

Еще один классический вариант маленького черного платья, но с ним следует быть уже осторожнее. Платье-футляр украсит только стройную девушку с фигурой песочные часы или не ярко-выраженная груша. Это идеальный фасон для офиса, а в сочетании с курткой-косухой и необычными аксессуарами, он легко может перевоплотиться в основу стильного уличного лука.

Асимметрия

Один из главных трендов 2018 года. Асимметрия может присутствовать в вырезе, рукавах, подоле платья, и даже сразу в нескольких местах. Это придаст изюминку вашему образу и обязательно привлечет внимание окружающих.

Юбка-солнце

Являясь олицетворением женственности, платья с юбкой-солнцем никогда не выходят из моды. Комбинирование такого фасона маленькое черное платье с изящными туфлями-лодочками, сумочкой клатч и ниткой жемчуга создаст элегантный образ, которым была бы довольна сама Шанель.

Оборки и рюши

Летний тренд 2018 года, который придется по душе романтичным натурам. Платье, целиком состоящее из оборок, больше подойдет для вечерних выходов в свет. На каждый день стоит подобрать вариант с небольшими рюшами на рукавах или подоле.

Современное маленькое черное платье не ограничивается одним фасоном, поэтому знаменитый афоризм можно смело перефразировать – в гардеробе каждой девушки должно быть несколько маленьких черных платьев. И тогда выглядеть элегантно вам удастся в любой ситуации.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 главных вещей в гардеробе самой модной женщины этого лета
10 лучших женских ароматов за всю историю
Не надо стесняться: 4 причины, почему вам стоит ходить в «секонд-хэнд» хотя бы раз в месяц