5 осенних вещей, которые только недавно были в моде, а сейчас уже нет

Вот так: носишь, носишь юбку-пачку и сумку на поясе, а потом — оп! — и все это уже не модно, дурной тон и безвкусица! Да-да, эти вещи, которые были так популярны еще в прошлом году, исчезают с подиумов и теперь просто донашиваются. Хотите знать, что еще из вашего шкафа пора заменить? Не бойтесь, не все так страшно!

Традиционные поясные сумки

К счастью или к сожалению, но внушительные поясные сумки строгих форм на толстом ремне — больше не мастхэв.

Видимо, прошлогодние хиты вроде овальной модели от Gucci всем порядком примелькались, и сегодня их носят все реже и реже. Даже на подиумах дизайнеры стараются найти свежие решения: одни перемещают сумки на грудь и вшивают вместо карманов (Max Mara, Emilio Pucci), другие нашли выход с помощью портмоне, свисающих с ремня (Jacquemus, Zimmermann, Alexander McQueen), а третьи «сажают» сумочки на цепь, которую обматывают вокруг талии (Givenchy, Chanel).

Нет, традиционные варианты в коллекциях тоже были (Just Cavalli, Versace), но общая тенденция идет на спад — имейте в виду!

Сапоги-носки

Писком стритстайла 2017-2018 были ботильоны-носки в духе Vetements, которые выглядели как полусапожки с обтягивающим, часто трикотажным голенищем. И жаль, что именно в таком виде тренд долго не прожил: это смотрелось дерзко и смело, но в то же время женственно.

На смену ботильонам-носкам весной и летом 2019 пришли аналогичные кроссовки, которые перешли в осенние коллекции (Giorgio Armani, MM6 Maison Margiela, Y’s), и более традиционные сапоги-чулки (Fendi, Zimmermann, Elie Saab, Emporio Armani, Mugler).

Но ради справедливости отметим, что ботильоны-носки все же прошлись по подиуму Ermanno Scervino, но это было абсолютное меньшинство.

Если у вас есть такие, а вы жуть как следите за трендами — ботильоны-носки всегда можно спрятать под джинсами и брюками.

Плотные юбки-пачки из фатина

Все, времена зефирных принцесс в юбках-пачках остались позади.

Мы имеем в виду модели из жесткого многослойного фатина, который хорошо держит форму и превращает любую модницу в фею. Еще прошлым летом эти «балетные» фасоны играючи проносили по подиуму модели Fausto Puglisi, Carolina Herrera, Naeem Khan и Dsquared. После этого осенью модницы миксовали фатиновые юбки со свитерами, водолазками, косухами, брутальной обувью и даже бейсболками.

Но они подошли к концу, а на смену пачкам в тех же сочетаниях окончательно пришли облегченные юбки из более мягкой и подвижной сетки, да и плиссе никуда из трендов не делись. Такая замена смотрится очень нежно и стильно! Не верите? Только взгляните на осеннюю коллекцию 2019 от Dior!

Пояса-корсеты

Еще год назад Alexander McQueen использовал стильные пояса-корсеты наравне с обычными моделями ремней, а Jonathan Simkhai одевал своих моделей в мягкие пояса-оби. Но уже в этом году корсетные модели как таковые уступили место более универсальным, но не менее функциональным широким ремням. Потому что появился новый тренд носить эти самые ремни поверх блейзеров, платьев, пальто и всего остального.

Корсеты на подиумах этой осенью, конечно, встречались, но в основном самостоятельно, а не в виде поясов, либо в гибридных формах как у Christian Dior. Отпустим же их с миром (если по-честному, это не всегда удобно).

Ну, а за тем, как стильно носить широкие ремни этой осенью, добро пожаловать на показы Elisabetta Franchi, Chanel и Isabel Marant.

Кроссовки-сникерсы на танкетке

Это было стильно и удобно, но пора двигаться дальше. В 2019 все трендовые сникеры имеют массивную подошву (иногда в ugly-стиле) без утонченных подъемов в пятке. Кто знает, может танкетка в спортивной обуви еще вернется, а пока смотрим трендовые брутальные кроссовки на осень в коллекциях MSGM, Off-White, Gucci, Prada и Versace.

Пожалуйста, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на наш канал.

Бонус для наших подписчиков:
Где купить одежду и обувь со скидкой от 20% до 70%? (новые находки каждый день!)

Оригинал