6 удивительных фактов о том, как вы будете стареть

02.05.2018

Инна Ивановна Кольгуненко – профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач-косметолог, а также, как можно заключить из ее научных работ, очень любопытный и в каком-то смысле дальновидный человек. Главная тема ее исследований – как мы будет выглядеть в старости.

Этот вопрос не может не интересовать тех, кому перевалило за 25 и первые признаки старения лица уже отражаются в зеркале. Бороться с врагом эффективно можно, только если знать его в лицо. Вот мы сегодня и узнаем, с какими проблемами придется столкнуться спустя пару десятков лет – и заранее найдет оптимальный способ их решения.

Усталое лицо

Проявляется снижением тонуса кожи лица и шеи: контур словно плывет, появляются носогубные складки, опускаются уголки рта и глаз, тускнеет кожа. Это самый «удачный» тип старения: если вы не знали, как выглядела женщина в юности, то без преувеличений скажете, что она прекрасно выглядит сейчас. Такой тип присущ людям нормального телосложения, с небольшим количеством подкожной жировой ткани, комбинированной в молодости и нормальной в зрелом возрасте кожей. Яркий звездный пример – Софи Марсо.

Мелкоморщинистое лицо

Такой тип старения присущ женщинам худощавого или среднего телосложения с нормальной или сухой кожей. С возрастом она становится очень сухой, тонкой, склонной к раздражениям, шелушениям. Мелкие морщинки появляются везде, особенно они заметны возле глаз, вокруг губ, на лбу и висках. Если срочно не обеспечить коже полноценное питание и увлажнение, лицо станет похожим на печеное яблочко. Пример из знаменитостей – Шэрон Стоун.

Крупноморщинистое лицо

К этому типу старения склонны женщины плотного телосложения, с хорошо развитой подкожной жировой тканью, пористой, толстой кожей. По мере старения провисают щеки, появляются второй подбородок, мешки под глазами, нависание верхнего века. Морщин немного, проступают они поздно, но сразу крупные и заметные. Этот тип называют еще деформированным, так как подкожные жировые ткани оползают вниз и сильно изменяют контур и черты лица. Дрю Берримор – типичная представительница этого типа старения.

Мускульное лицо

Этот тип чаще встречается у азиаток. Признаки старения появляются поздно, кожа долгое время остается гладкой, упругой, но затем резко проявляются морщины на лбу, прорезаются носо-губные складки. Этот тип старения характерен для людей нормального телосложения с выразительными чертами лица. В качестве примера – Люси Лиу.

Комбинированное лицо

Самый распространенный тип старения, сочетающий перечисленные выше типы в любых комбинациях. У женщин этого типа старения отмечается возрастной птоз (провисание щек и подбородка), западание щек, морщины вокруг глаз, кожа становится местами очень тонкой и сухой, покрывается сеточкой морщинок, носо-губная складка выражена достаточно сильно. Для наглядности мы приводим в пример Ким Бэссинджер.

И шестой тип, который даже не тип, а финальный этап старения – изнуренное лицо. Рано или поздно все мы будем такими. Но если правильно определить свой тип старения, можно с юных лет заниматься профилактикой неэстетичных изменений лица и оттянуть их на максимально долгий срок.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 роковых ошибок, которые полные женщины делают в выборе одежды
Белая рубашка: 4 главных тенденции на 2018 год
Эти 4 совета помогут вам отличить качественную вещь от дешевой подделки