7 мелочей в макияже, от которых мужчины без ума

24 June

Контуринг, подкрученные ресницы в объеме 4D, сияющий хайлайтер на скулах и густейшие черные брови — вся эта красота обходится нам в половину месячного бюджета. Но досадно не это, а тот печальный факт, что мужчины наши усилия не ценят. То, что мы считаем отличным, стильным макияжем, их отталкивает. А привлекает… Что их привлекает в женском мэйке, мы выяснили путем опроса персон разного возраста и статуса. Результат удивил!

Ровный, естественный тон

Чистая, здоровая кожа ровного персикового оттенка — это всегда красиво и привлекательно.

Морщины, пигментные пятна, черные точки и угри или рубцы от них — отталкивают, да. Но слишком толстый слой тонального крема отталкивает еще больше. Особенно, если он неравномерно растушеван и отличается по тону от цвета кожи на шее. При этом не важно, слишком темный или слишком светлый тональный крем на лице, — оба варианта одинаково непривлекательны.

А вот веснушки, которые многие дамы упорно маскируют консилером и пудрой, раздражения не вызывают. Наоборот, девушку с веснушками мужчины находят милыми и обаятельными.

instagram.com
instagram.com

«Кошачьи» стрелки

Но только при условии, что они аккуратные, ровные, не слишком толстые и одинаковой длины.

Поднятые к вискам уголки глаз и подчеркнутая линия роста ресниц делают женщину похожей на игривую кошечку. Кроме того, глаза становятся выразительнее и ярче. Но только не нужно подводить глаза синим или фиолетовым! Такой макияж ассоциируется у мужчин с кабаре — а кому же захочется иметь подружку сомнительного нрава?

instagram.com
instagram.com

Густые, естественные брови

Большинство мужчин заявляет, что девушка совсем без бровей — это ужасно. Еще хуже брови-ниточки, откровенно наведенные карандашом. Не намного лучше неестественный татуаж с черным или синим оттенком.

Идеал — в меру широкие, темные брови, но без перебора.

Дело в том, что густая растительность, так сказать — волосы, ресницы, и брови тоже — на уровне подсознания ассоциируется с юностью, здоровьем и женской красотой.

И это вполне объяснимо с научной точки зрения. Густые волосы говорят об интенсивной выработке гормона тестостерона — а это значит, что дама темпераментна и подходит для интимных отношений.

instagram.com
instagram.com

Пушистые, не слипшиеся ресницы

Густые и пушистые ресницы нравятся всем мужчинам без исключения.

Глаза без ресниц, как у кролика, отталкивают. Но! Это не означает, что нужно нарастить ресницы до объема 5D и сверху еще накрасить удлиняющей тушью.

Чугунные оградки на глазах вместо трогательных ресничек отпугивают. Кажется, что их обладательница с трудом моргает и вот-вот захлопнет глаза навсегда под такой тяжестью. А если тушь еще и осыпается, то впечатление складывается и вовсе удручающее.

instagram.com
instagram.com

Незаметные тени

Да-да, именно так они и говорят! То есть, ничего конкретно против теней на веках мужчины не имеют, пусть будут. Но только не синие, лиловые, зеленые или черные, а нейтрального тона.

Им все равно, что с помощью теней мы убираем припухлости, нависающие веки, делаем глаза большими и раскосыми, как у шамаханской царицы. И они не оценят совпадающих по цвету теней, сережек и кофточки. Тем более им не нравится, если кроме теней на веки нанесены блесточки, шиммер и сверкающие камушки. Женщина — не новогодняя елка, красота должна быть естественной.

instagram.com
instagram.com

Нюдовый блеск для губ

Желательно с приятным ягодным вкусом, чтобы поцелуи были по-настоящему сладкими. Кроме того, прозрачный блеск для губ делает их мягкими, пухлыми, объемными. Такими, что хочется немедленно запечатлеть на них поцелуй. Однако мужчинам не нравятся блеклые, бесцветные губы, «теряющиеся» на фоне загорелого лица и густо накрашенных глаз.

instagram.com
instagram.com

Красная помада

Тут все непросто. С одной стороны, яркая помада на губах отталкивает и отпугивает мужчин — как и агрессивный макияж в целом. Пламенеющие, как маки, губы, вызывают ассоциацию с хищницей, которая вышла на охоту. Ну, а кто станет ее жертвой — очевидно.

С другой стороны, как утверждают психологи, пунцовые губы действуют на мужчин возбуждающе. Красный цвет связывается в подсознании со страстью, энергией, темпераментом. Кто же откажется от такой партнерши?

Но осторожность все равно нужно соблюдать. Мужчина — собственник по натуре. Он оценит, если дама надела красный наряд и накрасила губы в тон для него одного. Но изойдет ревностью, если подруга будет делать это регулярно — на работу, в магазин за хлебом и даже на утреннюю пробежку.

instagram.com
instagram.com

Вывод: в понимании мужчин хорошо накрашенная женщина должна выглядеть так, словно уже родилась красоткой и не красится вообще.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал!

Оригинал