7 модных хитростей, как сделать талию там, где ее нет

6 April 2019

Весной так хочется женственности и легких платьев! Но как их носить, если природа не наградила соблазнительным изгибом между бедрами и бюстом? Все просто, приручить моду. Есть 7 модных хитростей, как визуально сделать талию изящнее без диет и спорта. Все для того, чтобы позволить себе любую одежду!

Способ №1: широкий ремень

Парадокс коррекции фигуры: если намеренно сильно подчеркнуть отсутствие талии, то возникнет впечатление, что она есть. Широкий ремень в тандеме со свободной одеждой создает иллюзию наличия талии. Используйте тканевые и кожаные варианты, но избегайте узких поясов.Но будьте внимательны! Лайфхак подходит только стройным женщинам, потому что на животике широкий ремень будем смотреться как кушак.

Способ №2: высокая посадка

Брюки и джинсы на высокой талии сейчас очень актуальны. Они удлиняют ноги и скрывают небольшой лишний вес. Подчеркните фигуру поясом и заправьте блузку внутрь. За счет того, что талия окажется чуть выше естественной линии, они визуально будет казаться уже. Советуем выбирать плотный и держащий форму материал для брюк: лен, костюмная ткань, хлопок.

Способ №3: юбка и платье на запах

Женственная юбка с запахом придает бедрам округлость и слегка увеличивает их. На этом фоне талия кажется стройнее, чем есть на самом деле. К юбке подберите струящуюся легкую блузку, чтобы создать романтический образ. Плавные линии — ваши лучшие друзья, если есть лишний вес в области живота.

Способ №4: короткая верхняя одежда

Здесь всё просто: выбираем укороченную джинсовку, кожаную куртку, жакет и носим вместе с любимым платьем. Причем желательно, чтобы вещь была объемной. Из-за разницы объемов и горизонтальной линии выше пояса талия будет казаться уже. Этот прием особенно эффективен с платьями макси и миди.

Способ №5: объемный верх и низ

Подойдет, например, юбка-тюльпан и блузка в викторианском стиле с поясом. Иллюзию объема может также создать колор-блок, который буквально рисует талию на центральной части платья. На контрасте между объемным верхом и низом линия талии проявляется четче.

Способ №6: плиссе и ремень

Плиссе прямого кроя, будь то платье или юбка, отлично добавляет объема, но при этом выглядит легким и струящимся. А чтобы сконцентрировать внимание на талии, нужно подпоясаться широким тканевым ремнем.

Способ №7: поясная сумка

Этот лайфхак похож на прием с широким ремнем. Создайте акцент на талии с помощью модной поясной сумки. Способ отлично работает вкупе с игрой объемами и коротким вторым слоем.

Итак, чтобы «нарисовать» талию, вам нужно приблизить силуэт к «песочным часам». Контраст между объемными бедрами и пышным верхом поможет достичь желаемого результата. Для этого пригодится одежда в стиле оверсайз, ремни и поясные сумки. Тренды этого года на вашей стороне — всё перечисленное актуально и современно. Наверняка многие предметы одежды уже есть в вашем гардеробе. Остается лишь определиться с цветовой гаммой и создать стильный образ.

Пожалуйста, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на нас МОДА&СТИЛЬ

Оригинал