дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

7 пар обуви, которые стоит купить в первую очередь, ведь они в тренде этой осенью

19 October 2018

Ах, лето! Шлепки, мюли, сандалии – надела и пошла, что может быть проще. Но осень заставляет отложить подальше легкую обувь, а заодно и присмотреться к новой паре сапог или ботильонов. Ведь по слякоти особо во вьетнамках не набегаешься. На что обратить внимание при покупке и каковы модные тенденции в этой сфере, давайте разбираться.

Нынешняя осень щедра на эксперименты. А еще ярка и одновременно практична, предлагая как ультрастильные, так и довольно универсальные обновки. Так что каждая из нас вполне выберет себе экземпляр по душе.

Прозрачный намек

Пластик во всех его проявлениях не собирается сдавать своих позиций, завоеванных накануне. И прозрачность помыслов, разумеется, выбивается в лидеры. Конечно, полностью пластиковую обувь лучше оставить на подиумах, чтобы не испортить свои ноги, а вот как часть декора можно использовать вполне. Например, прозрачный каблук выделит вас из толпы и заставит обратить на себя внимание.

Блестящий выбор

Как бы не сговариваясь, (а, может, все-таки да?) дизайнеры обратили свое внимание на блестящие модели. Например, Карлу Лагерфельду больше импонирует золото. А вот Альберта Ферретти предпочитает серебро или платину. Но так или иначе, сияние и отблески металла заполучили в осенних коллекциях достойное место.

Красный сезон

Алые лодочки давно просятся в статус базовых, и надо сказать, почти заслужили это право. А вот красные ботильоны или сапоги – это что-то новенькое и весьма экстравагантное. Главное правило: верно подобрать свой оттенок, ведь палитра алого широка и многообразна.

Сухой закон

Отличная новость для любительниц практичной и универсальной обуви – резиновые этой осенью взяли реванш. Они с каблуками и без, на платформе или просто толстой подошве. А цвета – абсолютно любые: от зеленых и сиреневых до белых и блестящих. Теперь вам не страшны никакие лужи! Так что в любую погоду ножки всегда будут в тепле и сухости.

Яркие ботфорты

Небесный голубой, насыщенные синий и изумрудный, кукольный розовый и озорной оранжевый. И непременно выше колена. А если уж совсем боитесь быть яркой, выбирайте универсальные бежевый или серый – они тоже сгодятся.

Звери и рептилия

Модницы, ликуйте! Анимализм добрался и до обуви. Леопард, зебра и рептилия внесли свой «скромный» вклад в ее дизайн. Главное правило: не перестараться. Иными словами – не стоит надевать леопардовые ботинки под такое же «хищное» платье или пиджак, иначе рискуете перегрузить образ в целом. А вот в комплекте с черным получится просто улетно и супермодно.

Милитари

Еще один практичный привет. Ботинки-амфибии триумфально возвращаются из 80-ых и, похоже, завоевывают всенародную, вернее, вседевчачую, любовь. Особенно здорово смотрятся с легким кружевным платьем или в цветочек и накинутой сверху косухой. Такой наряд делает образ романтичным и невероятно хрупким. А еще в амфибиях не страшны ни дождь, ни слякоть – удобно, не правда ли?

Как видите, эта осень все расставила по своим местам. Теперь, чтобы быть модной, совсем не обязательно мучить ноги высоченными каблуками, тратить уйму денег или бегать по магазинам в поисках чего-нибудь эдакого-оригинального. Например, резиновые, наверняка, найдутся у каждой в шкафу. А в грубых на первый взгляд ботинках вы узнаете, что такое настоящий комфорт.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 хитростей, как за одну минуту понять — удобные туфли или нет (и они реально работают)
Ничего лишнего: как выглядеть стильно в базовых вещах (9 фото)
Как в 50 выглядеть на 30: 7 главных секретов стиля от Кармен Гимено
6 моделей пальто, к которым идеально подходят белые кроссовки

Оригинал статьи размещен на сайте: https://fashion-likes.ru/