8 главных ошибок в макияже, которые точно испортят ваше фото

09.04.2018

Казалось бы, красиво накраситься и сделать крутое фото на смартфоне вовсе не проблема. А если получится не очень хорошо, все исправят фильтры. Но совсем другое дело – профессиональная фотосессия перед настоящей камерой. Объектив поймает все погрешности макияжа, подсвеченные вспышкой. Хотите узнать, какие именно? Предлагаем 8 самых распространенных ошибок в макияже, которые могут испортить любое фото.

Много хайлайтера

Без хайлайтера в современном мэйке не обойтись. И мы рады, что вы запомнили, куда его наносит Джиджи Хадид, и научились повторять. Но не перестарайтесь: чуть больше глиттера, чем нужно, и на фото ваше лицо будет выглядеть так, будто вы только что сошли с беговой дорожки после получасовой тренировки.

Акцент на губах и глазах одновременно

Матовые помады, и бежевые, и яркие, смотрятся круто на фото. Но если добавить к ним густые брови и смоки, получится эффект маски вампира. Поэтому если используете матовые средства для губ, от карандаша и подводки для глаз откажитесь. Достаточно будет накрасить и подкрутить ресницы.

Светлый консилер вокруг глаз

Вы всего лишь хотели убрать темные круги и освежить взгляд. А на фото выглядите так, словно заснули на пляже в полдень в солнцезащитных очках. Тут дело в одной из двух… Или в двух одновременно ошибках: консилер слишком светлый и его слишком много. Исправить дело можно с помощью средства другого тона или пудры естественного оттенка.

Губы в тон коже (или светлее)

Такое происходит, если сначала покрыть губы тональным кремом, а затем нанести светлую помаду. Этот прием в макияже пришел из 80-ых, но лучше бы ему там и оставаться. Если хотите сделать акцент на глазах, просто нанесите на рот бесцветный блеск. И не забудьте о четком контуре, иначе губы на фото уменьшатся в два раза или вообще исчезнут.

Неровные стрелки

Или несимметричные, слишком длинные и толстые, выползающие за край века. Нарисовать идеальные стрелки – настоящее искусство. Если вы не профессиональный визажист, ограничьтесь тонкой линией строго по росту ресниц и не выводите ее на висок.

Плотный тон

Основа, консилер, тональный крем, пудра – вы отлично спрятали прыщики и морщинки, но при этом покрыли лицо плотной маской. В свете фотовспышки она будет заметна, а если вы улыбнетесь… Словом, вы поняли, почему многие звезды перед камерой так серьезны.

Избыток туши

Черные комочки на ресницах и на щеках под глазами не сделают ваш взгляд выразительнее. Поэтому нет смысла красить ресница тушью для объема в три слоя. Достаточно нанести один, но завить реснички, а если очень хочется – вклеить несколько искусственных ресничек по внешнему углу глаза.

Контур губ не совпадает с цветом помады

На селфи это незаметно. А на профессиональной камере еще как! Даже если на самом деле цвет контура и помады идентичен, помада съедается и растирается быстрее, чем карандаш. Вспышка камеры обязательно это подчеркнет: на фото будет виден только темный контур, а не основной цвет. Потому карандашом закрашивайте всю поверхность губ, а помаду периодически освежайте.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 признаков того, что ваша прическа — вам не идет. Смените парикмахера!
Весна будет яркой: 8 бьюти-трендов, от которых будут сходить с ума
10 мифов об уходе за лицом, в которые пора перестать верить