9 шелковых юбок, которые можно носить даже в холода

Зимой не обязательно водружать на себя кучу кофт и штаны с начесом. В этот холодный период разрешается носить даже шелковые юбки. Поэтому не убирайте их до лета. Ведь под воздушные материалы можно без опасений надеть теплые колготки и высокие сапоги. Тогда вы не замерзнете и сохраните струящийся эффект ткани. Не верите? Тогда вот вам 9 стильных примеров!

Юбка-плиссе

Фасон «полусолнце», оформленный мелкой «гармошкой», имеет ярко выраженный акцент на талию и бедра. А потому к юбке следует подбирать вещи пусть и oversize, но короткие (до талии и чуть ниже) и обязательно с поясом. Например, подойдут меховые бомберы, свитера с резинкой внизу. Или отдайте предпочтение длинным, но приталенным верхним вещам.

Длинная юбка из клиньев

Особенно интересно смотрится полностью белоснежный образ. И если выберете длинную юбку, не забудьте к ней надеть сапожки на высоком каблуке. Помните: длина maxi без каблука укорачивает тело и быстрее пачкается.

Юбка-«карандаш»

Скромный прямой силуэт «карандаша» хорошо сочетается с обтягивающими свитерами и пиджаками. Поэтому тандем из шелковой юбки и вязаного верха придется к месту даже в офисе. И тепло, и нарядно.

Юбка с воланами

Независимо от силуэта («полусолнце», «солнце» или «карандаш») к юбке требуется дополнение с акцентом на талию. А значит, без пояса не обойтись. Даже длинный пиджак или бесформенное пальто следует затянуть пояском.

Юбка в складку

Под ее складками, образующими при движении пышный подол, можно без усилий спрятать высокие сапоги или ботфорты. И края их голенищ не будут сильно выдаваться на фоне шелка, как это происходит в других фасонах.

Асимметричная юбка

Удобство фасона в том, что асимметрия служит украшением и одновременно позволяет надевать длинные свитера даже прямого покроя. И акцент на талию в столь абстрактных силуэтах не всегда нужен. Это дело вкуса.

Юбка в стиле годе

Фасон шьется либо из клиньев, клешеных внизу, либо из двух частей: верх делается узким, а подол широким. К такой шелковой юбке уместны короткие верхние вещи, приталенные или с поясом. Подойдут даже пушистые и объемные куртки и пуховики. Но если хочется пальто либо шубку, выбирайте приталенную модель длиной только до волана юбки.

Юбка в стиле «солнце»

Этот фасон родом из 1950-х годов, когда Кристиан Диор ввел моду на объемные юбки и тонкую талию. Тягаться с великим мастером, чтобы создать многометровый шедевр, не стоит. Достаточно простого «солнца», а к нему широкий пояс, обувь на каблуке и короткую шубку или куртку. И не забудьте надеть шелковый подъюбник, чтобы вещь не облепила ноги. Кстати, если «солнце» сшито из плотного материала, тогда и подъюбник не понадобится.

Если хочется пышности, наденьте многослойный подъюбник под воздушный шелк. А если хочется тепла, замените короткие курточки на полупальто.

Мешковатая юбка

Она для любителей комфорта. И диктует сочетание из таких же мешковатых и свободных вещей. Здесь чем меньше акцентов на фигуру, тем лучше.

Какой бы фасон шелковой юбки вы не выбрали, запомните две вещи! Под тонкую юбку в зиму потребуются теплые колготки и подъюбник, который сохранит струящийся эффект ткани. А сверху, если не рискуете носить куртки и пуховики до талии, наденьте полупальто или шубку той же длины. Юбки от подобного союза не проиграют, если будут дополнены сапожками на каблуке.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как накрасить глаза за 5 минут и со вкусом выделиться из толпы
Легко повторить: 8 эффектных образов, чтобы стать более женственной и изящной
Как помочь лицу выглядеть моложе: 10 хитростей макияжа
На каждый день: 10 образов в модных оттенках, чтобы носить не только черно-белую серость

Оригинал статьи размещен на сайте: https://fashion-likes.ru/