Алые маки, деним и прозрачные намеки — 8 летних хитов от Elie Saab

С некоторых пор принято считать, что высокая мода – это нечто эфемерное и совершенно не приспособленное к повседневной жизни. Но все чаще известные кутюрье пытаются доказать обратное. В их числе и ливанский дизайнер Elie Saab, известный как автор шикарных нарядов для ковровых дорожек.

Его новая круизная коллекция Resort 2019 – настоящий путеводитель по актуальным тенденциям летнего сезона. Она настолько разнопланова и универсальна, что вместила в себя буквально все тренды: открытые плечи, воланы, отголосок викторианского стиля и бохо, легкие фактуры, деним и много чего еще. И они настолько удивительным образом переплетаются, что фантазией мастера нельзя не восхищаться. Кроме того, все образы, как один, можно запросто отрепетировать на городских улицах.

Флористический принт

Настроение коллекции определяют крупные алые маки и нежные ромашки – и обязательно по черному фону. Их нереально много – и они повсеместно.

Иногда они представлены по отдельности, иногда – вместе.

Прозрачные намеки

И снова ярким по черному. Шифон, органза и вуаль создают легкий и почти невесомый образ.

Анималистический настрой

Профессионалы потому и ценятся, что работают мастерски. Попробуйте с первого раза разглядеть в этом образе «леопарда»? Спорим, не сможете? Потому что он мастерски замаскирован цветами. Но все же есть, и создает загадочное настроение, даря наряду притягательность.

Вышивка

Она представлена в двух видах – как самостоятельный и довольно крупный декор, так и в качестве дополнения всего наряда. В остальном все вполне предсказуемо: черный, шифон и цветы.

Красный

Одним из главных цветов яркой линейки стал красный – в основном в монолуках. Оттенок броский, но крайне элегантный.

Летящие ткани

Светлая часть коллекции, если так можно назвать, представлена летящими фактурами и обилием драпировок, рюш и воланов. Также в ней есть место асимметрии и рваным краям. Словом, нежно, романтично и очень женственно.

Ковбойский стиль

Модельер умело эксплуатирует тему вестернов. Его женщина – нежная, хрупкая, но при этом уверенная в своих мечтах и желаниях. Ковбойские шляпы, сумки с бахромой и нежные платья отлично сочетаются друг с другом.

Деним

Настоящей сенсацией для “поставщика” вечерних платьев стал джинсовый комбинезон. Уже сейчас ясно, что его дебютный шедевр соберет не тысячи, а миллионы лайков. Воистину, деним никогда и никого не оставит равнодушным.

Каждый из этих образов не просто изящен и оригинален, но и имеет собственную изюминку. Elie Saab в очередной раз доказывает, что для триумфа одного таланта мало, необходимы еще творческая фантазия и тонкий вкус.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК 👍 и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эти 8 вещей из прошлого не дают вам быть модной, поэтому о них лучше забыть
Если вы не делаете эти 7 ошибок, идеальный загар не заставит себя ждать
35 платьев в пол, в которых можно выглядеть круче, чем мини