Анти-тренды: 7 вещей, которые устарели в 2019, хотя еще в прошлом году были хитом

Порой тренды уходят так быстро, что едва успеваешь приспособиться к одним, как их уже сменяют другие. Да, есть вещи, которые держатся в топе не один год, но их очень-очень мало. Вот и этим летом появились такие анти-тренды, которые еще в прошлом сезоне были хитами, а теперь… Их лучше отложить до лучших времен! Разумеется, если хотите сохранить за собой девушки с хорошим вкусом. Мы про открытые плечи, суперкороткие шорты и еще 5 главных анти-трендов этого сезона.

Нейтральные тона

Скажите твердое «нет» базовым оттенкам. Для черного, белого и серого просто не нашлось места в этом сезоне – их вытеснили яркие цвета. Исключение – бежевая палитра, нюдовая гамма по-прежнему популярна у модниц.

Замените строгие тона на пастельные и природные оттенки – они будут уместны даже в рабочем пространстве. А будничный образ вполне можно разбавить сочными и неоновыми красками. Оранжевая сумочка или зеленая юбка заметно освежат повседневный образ.

Открытые плечи

Несмотря на то, что вырез лодочкой и приспущенные рукава смотрятся очень женственно и изящно, вещи такого фасона, увы, уже не актуальны. Но зато им на смену пришли не менее заманчивые асимметричные модели, как у Stella McCartney, Victoria Beckham или Dsquared2, которые оголяют только одно плечо – дерзкий и соблазнительный образ вам теперь обеспечен.

Короткие шорты

О супер-коротких шортиках, которые едва прикрывают ягодицы, тоже пора забыть. А о тех вульгарных фасонах, которые слишком навязчиво демонстрируют прелести своей обладательницы, тем более! Даже звездные красотки из знаменитого семейства Кардашьян и Дженнер переоделись в удлиненные джинсовые шорты и велосипедки. Верх к ним можно подобрать любой: от кроп-топа до широкоплечего пиджака.

Простое бикини

Купальники с миниатюрными стрингами и пуш-апным лифом, которые больше похожи на нижнее белье, этим летом лучше заменить на стилизованный пляжный наряд. Это может быть спортивный купальник с пластиковой бейсболкой в комплекте, винтажная модель с высокими трусиками, или фасон с топом на завязках и рукавами – все зависит от ваших предпочтений.

Шлепанцы

Пляжные сланцы, в которых так удобно ходить по морскому берегу, стали главным обувным анти-трендом лета. Вместо них теперь модно носить вьетнамки на платформе или небольшом каблуке. А у некоторых дизайнеров (Puma, Totême, Simon Miller или Balenciaga) и вовсе можно найти модели на высокой шпильке – в таких даже в город не стыдно выйти!

Соломенная шляпа

Широкополую шляпу из соломы тоже лучше спрятать подальше в шкаф – через несколько лет обязательно пригодится. А пока присмотритесь к ярким панамкам с узкими полами. Для повседневных же сочетаний подойдет однотонная бейсболка без логотипа и броских надписей.

Поясная сумка

Пришла пора прощаться с вместительными и практичными поясными сумочками, которые можно было носить практически с любым образом. Кстати, спрос на нагрудные модели тоже снижается, а вот на миниатюрные наплечные сумки в духе 90-х, наоборот, растет. Они удобно помещаются подмышкой и тоже подстраиваются под каждый наряд.

Не переживайте, если ваша любимая вещь оказалась среди антитрендов. Это всего лишь модные тенденции, и только вы решаете, следовать им или нет.

Пожалуйста, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на нас Прощай, шпилька!

Оригинал