Базовая обувь французской модницы: 5 пар на лето, которые сейчас в моде

Ни для кого не секрет, что парижанки знают толк в моде и при этом умудряются не выглядеть вульгарно. Что есть, то есть. А все потому, что тренды они разбавляют сдержанными вещами, а иногда даже и классикой. Да-да, базовых вещей в их гардеробе гораздо больше, чем ультрамодных. То же самое касается и обуви – какие бы тенденции не правили миром, парижанки будут носить то, что уже проверено временем. В том числе – этот скромный летний набор из 5 пар обуви. Он есть у каждой французской модницы!

Сандалии

Кожаные или замшевые сандалии натуральных оттенков – лучший вариант для комфортных летних прогулок. Модели белого, черного или коричневого цвета будут сочетаться с любым нарядом. Кстати, вместо черных можно взять обувь глубокого темно-синего тона.

Для дневных променадов подойдут простые сандалии без декора. А на вечер и для ночных вечеринок можно купить трендовые в этом сезоне пары с камнями, перьями, пайетками или вышивкой, а также на платформе или на завязках.

Что купить

Эспадрильи

Уютные и легкие, как домашние тапочки, но в то же время симпатичные – эспадрильи станут вашими любимчиками в этом сезоне. Они аккуратно и элегантно сидят на любой ножке и подходят ко многим костюмам.

Выбирайте модели из небеленого льна – в такой обуви ноги не будут потеть и скользить. Особой популярностью у модниц пользуются джинсовые эспадрильи и полосатые модели в морском стиле. А закрытую однотонную обувь в бежевом цвете можно носить даже с деловым нарядом.

Единственный минус – срок службы этой модной пары всего одно лето, так как эспадрильи довольно быстро приходят в негодность.

Что купить

Босоножки на каблуке

Босоножки на высоком каблуке можно считать парой «на выход». Для насыщенных будней такая обувь вряд ли подойдет, а вот для праздников, вечеринок и торжеств – самое то. Босоножки с ремешками и открытой пяткой даже заменят ваши универсальные лодочки на деловой встрече.

Хитом этого лета опять станут прозрачные пары из пластика и замшевые модели пастельных оттенков.

Что купить

Балетки

Любимая обувь француженок – это балетки. Они давно стали частью их базового гардероба, и именно поэтому парижанки имеют в своем шкафу несколько пар на низком ходу под разные сочетания одежды.

Кстати, балетки ценятся не только за удобство, но и за красоту. Даже первая леди США Мелания Трамп не так давно была замечена у Белого Дома в этой практичной обуви.

В этот раз трендовыми стали пары со шнуровкой и завязками вокруг щиколотки, как у балерин и остроносые балетки.

Что купить

Кеды и кроссовки

Спортивную обувь можно носить даже в жаркие летние дни, если эта обувь – кеды «Converse» или кроссовки «Stan Smith» от Adidas. Французские женщины предпочитают именно эти марки – они не громоздкие, сшиты из дышащих материалов и не портят образ. К тому же современная мода приветствует сочетания спортивных пар не только с джинсами и шортами, но и с юбками и платьями.

Что купить

Летний гардероб обычной парижанки насчитывает 5-10 пар на все случаи жизни. Из них 5-6 моделей – базовые, а остальные куплены под определенный наряд. А вы готовы к лету?

Пожалуйста, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на нас Прощай, шпилька!

Оригинал