Белый — не панацея: 8 удивительно шикарных свадебных платьев от Vera Wang

24.06.2018

Белое платье было, есть и будет классикой свадебной моды. Но для тех, кто не жалует классику в любом её проявлении, белое платье — это скорее признак консерватизма и приверженности традициям. Выбрать нестандартный цвет и форму для свадебного наряда означает во весь голос заявить миру о своей оригинальности и свежем взгляде на привычные вещи. Именно для таких девушек американский модельер Вера Вонг представила яркие и авангардные модели из своей новой свадебной коллекции.

Основные тенденции коллекции — использование прозрачного шифона, немного размытый и приглушенный цвет, сочетание ярких и пастельных оттенков, а также отсутствие мелких деталей. У большинства моделей отсутствуют рукава, «верх» плотно сидит по фигуре, а «низ» — объемный и воздушный за счёт многослойности.

У этой модели есть ещё и контрастный пояс, подчеркивающий талию за счет темного цветового акцента на пастельном фоне.

На некоторых платьях есть украшения в виде крупных тканевых роз. Такой вариант можно выбрать только если вы уверены, что розы не перетянут на себя всё внимание, нарушив целостность образа.

Если вы согласны, что боязнь темных оттенков для свадебного платья — изживший себя стереотип, обратите внимание на следующую модель. Неожиданное решение в виде шлейфа из графитового шифона добавляет изысканности наивному розовому цвету подола, превращая его в оттенок пыльной розы.

Красный цвет — тоже нечастый гость свадебного стиля в наших реалиях. Современная мода считает по-другому, предлагая искать компромиссы между экстравагантными решениями и классикой. Здесь агрессивность алого цвета смягчается сочетанием с бежевым и светло-розовым цветом, а также самой текстурой нежной и прозрачной ткани.

Жёлтый цвет не вызывает никаких ассоциаций с печалью или агрессией, но его тоже не принято использовать для подвенечных нарядов. Вера Вонг отклоняется и от этого правила, включая приглушенный желтый в качестве комплементарного цвета в свои модели.

От стандартного силуэта-колокола Вера Вонг тоже не прочь отказаться. Прямое платье с небольшим шлейфом, напоминающие броню рукава, гладкая поверхность ткани — такой наряд словно вдохновлен космическими образами из «Звёздных войн» и прочей научной фантастики. Зато фата-вуаль из шифона напоминает о связи с остальной коллекцией.

Нестандартные свадебные платья могут нравиться или отталкивать, но одно верно — никто не остаётся к ним равнодушным. Если вы приходите в восторг от идеи провести лучший день своей жизни в одном из таких нарядов — то смело сделайте это. Ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать, не так ли?

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 главных вещей в гардеробе самой модной женщины этого лета
10 лучших женских ароматов за всю историю
Не надо стесняться: 4 причины, почему вам стоит ходить в «секонд-хэнд» хотя бы раз в месяц