Есть минимум 4 способа накрасить губы так, чтобы они казались больше

31 March 2019

Что бы кто не говорил, но самый эффективный способ увеличить губы – сходить к косметологу (гиалуроновые уколы, биополимерные импланты и все в таком духе). Да, это не для всех. Да, иной раз это даже опасно. Если же вы не хотите рисковать и кардинально менять свою внешность, а пухлые губки иметь все таки хочется – выход есть. Есть 5 простых, но очень крутых приемов в макияже, которые помогут сделать так, чтобы губы казались больше. Берите на заметку!

Хайлайтер

Чтобы губки выглядели сочными и чувственными, нанесите немного хайлайтера или светлых перламутровых теней на галочку над верхней губой. Можете немного растушевать сияющее средство по верхнему контуру, но не доводите хайлайтер прямо до уголков. Очерченные перламутром губы классно смотрятся как на фото и видео, так и в живую.

Хайлайтер можно использовать и на самих губах. Нанесите его по центру губ прямо поверх помады, немного растушуйте и закрепите прозрачным блеском – вау-эффект гарантирован.

Светлый карандаш

Все девушки знают, что светлые тона полнят. Но когда речь заходит о макияже губ, то именно светлый контурный карандаш становится любимчиком всех красоток и завсегдатаем их косметичек. Оттенок карандаша должен сочетаться с тоном кожи лица или быть чуть светлее. Подходящим нюдовым средством аккуратно обведите губы чуть выше контура на 1-2 мм. А затем нанесите любимую помаду в пределах новых границ.

Светлая помада

Темные насыщенные оттенки противопоказаны тонким, маленьким губкам – такие тона сделают их еще меньше. Присмотритесь с светлой глянцевой палитре – в ней обязательно найдется нужный цвет. Светлая помада сделает губы более пухлыми, да и сияющая текстура даст дополнительный объем.

Блеск для губ

Получить выразительные, аппетитные губки поможет блеск. Прозрачный блеск можно наносить поверх любимых ярких и темных помад – губы будут смотреться эффектно. Можно даже немного выйти за контур. А чтобы усилить оттенок, выбирайте блеск в тон помады.

Бонусный лайфхак для тех, кто дочитал до конца

Чтобы губки в течение дня радовали вас пышными формами, пройдитесь по ним зубной щеткой во время чистки зубов. Такая процедура отшелушит ороговевшие частички кожи и усилит кровообращение. Этот способ опробовали на себе многие бьюти-блогеры и остались довольны результатом.

Мимика тоже играет немаловажную роль в размере губ. Да-да, ведь плотно сжатая челюсть крадет часть объема. Чаще расслабляйте мышцы лица и не смыкайте плотно зубы – это делает лицо более грубым и хмурым.

Пожалуйста, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на нас МОДА&СТИЛЬ

Оригинал