Эти 4 прически ясно говорят, что у вас нет вкуса

02.05.2018

Только не нужно говорить, что сейчас самая стильная прическа – это отсутствие прически! Все так. Но даже самый вопиющий беспорядок на голове должен быть продуманным и гармоничным, несмотря на видимую хаотичность. Вы можете экспериментировать со стилями и образами по настроению и возможностям. Но если вы не хотите прослыть вульгарной и безвкусной дамой, забудьте эти четыре прически навсегда.

Локоны «а-ля Барби»

Смешно сказать, но для многих барышень именно так выглядит шикарная, парадно-выходная укладка! Круглые локоны, уложенные тугими спиралями и колбасками, а потом забрызганные спреем до полной неподвижности – это не стильно, не нарядно и очень безвкусно, особенно если вам уже за 30.

Решение проблемы: пляжные локоны. На отдыхе даже прямые волосы начинают немного завиваться. Добиться такого же эффекта в условиях мегаполиса можно с помощью специального средства для укладки (ищите морскую соль в составе и пометку «пляжная укладка») и накручивания на толстую плойку или просто пальцы. Не получается аккуратно? Так и нужно!

Высокий и тугой пучок

Потому что так заплетала мама на занятия по художественной гимнастике и так “расхищала” гробницы и спасала мир Лара Крофт в исполнении Анжелины Джоли. На самом деле пучок сохраняет свои хорошие позиции среди бьюти-трендов, только носят его немного иначе.

Решение проблемы: нанести на волосы спрей или мусс для объема, можно воск, разделить пряди пальцами. Затем собрать свободный, низкий пучок на затылке и выпустить пару небрежных прядей на шею, лоб и виски. Вот так вообще-то должна выглядеть Лара Крофт после очередной миссии. И сейчас это мега-стильно!

Волосы, сколотые крабиком

Если вы собрались сделать пучок, как описано выше, но скрепили его крабиком – вы провалилась с грохотом и треском по всем пунктам стиля и моды! Крабики – это то, чем можно заколоть волосы, отправляясь в душ. Можно использовать его перед сеансом массажа – если массажисту за 50 и он женщина. За пределы дома выходить с крабиком в волосах нельзя ни за что: окружающие запомнят, и будут еще долго насмехаться.

Решение проблемы: невидимки. Отделите широкие пряди у висков с двух сторон, заложите их назад, закрепите заколками – простыми, черными, без стразов, сердечек и ромашек. Если же резинка – то бархатная, как в 90-ых, сейчас они снова в тренде.

Волны гофре

Лет 15-20 назад от мелких вертикальных волн на волосах были без ума все дамы в возрасте от 12 и до 32. Некоторые дорвались до заветной плойки только сейчас и начинают активно наверстывать упущенное. Не нужно так поступать по двум причинам: во-первых, это уже давно не модно, во-вторых, все узнают ваш настоящий возраст.

Решение проблемы: используйте гофре для придания прикорневого объема волосам. Для этого поднимите верхние пряди волос, а нижние у самых корней обработайте плойкой. Это выглядит лучше и естественней чем начес – кстати, вот об этом тоже нужно забыть не только в этом сезоне, но вообще навсегда.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 роковых ошибок, которые полные женщины делают в выборе одежды
Белая рубашка: 4 главных тенденции на 2018 год
Эти 4 совета помогут вам отличить качественную вещь от дешевой подделки