Юбка-карандаш: 10 вариантов для эффектного комплекта

Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!

Зауженную юбку-миди стилисты считают одной из необходимых вещей базового гардероба. Подобное внимание не случайно, ведь на основе этой модели женщины любого возраста могут создать множество ансамблей. В их числе, как повседневные, так и подходящие для вечера образы. Если модель из черной ткани успела наскучить вам, значит, пришло обратить внимание на альтернативные варианты.

Текстиль

Деловые леди, вынужденные соблюдать дресс-код, с удовольствием наденут любимую модель графитового оттенка. Ее плюсом является универсальность. Цвет хорошо впишется в зимний и летний гардероб, позволив вам комбинировать юбку с блузками различных фасонов или водолазкой.

Характерной чертой юбки-карандаш стала лаконичность. Многие дизайнеры предлагают подбирать верх комплекта по такому же принципу. По их мнению, подобный прием позволит не отвлекаться на детали и привлечь внимание к женщине.

Ансамбль из трикотажной юбки и укороченного топа-оверсайз не балует роскошью отделки. Но благодаря комбинации форм он выглядит гармоничным и подходит для неформальных встреч. Правда, этот вариант противопоказан дамам с типом фигуры «яблоко», т.к. визуально расширяет верх.

Классические туфли на каблуке и белая блузка добавят элегантности любому луку. Если вы не представляете себя без украшений, добавьте к нему вещицы из желтого металла, которые смягчат холодный подтон темной юбки.

Женщины, желающие сделать образ более глубоким, выберут свитера и топы оригинального кроя. Став главным украшением комплектов, он гарантирует вам восхищенные взгляды окружающих.

Кожа

Материал, из которого выполнена юбка, как и цвет, играет ключевую роль при формировании образа. Модель из черного текстиля некоторые стилисты сочетают даже с бомберами и спортивными куртками. Но в случае с кожаными юбками подход будет другим. Гуру моды советуют комбинировать их с женственными элементами наряда, чтобы нивелировать брутальность кожи.

Так, с туфлями на каблуке или сапогами-чулками, ваш образ лишится ненужной доли агрессивности. Ту же функцию выполнит нейтральная цветовая гамма. Выбрав юбку пастельного оттенка и верх из струящейся ткани, вы добавите себе женственности, не жертвуя красотой наряда.

Юбки из красной и черной кожи придутся по вкусу тем, кто готов примерить на себя образ роковой женщины. Однако он требует особого подхода и соблюдения меры.

Красная юбка и высокие сапоги на шпильке составляют жесткий дуэт. Сбалансировать его поможет простой топ и изящные ювелирные украшения.

А браслет из атласа в комбинации с жакетом на базе мужского смокинга сделает вас звездой вечера. Важно лишь соблюсти меру, отказавшись в этом луке от одежды яркой палитры. В противном случае, вы рискуете выглядеть вульгарно.

Юбка-карандаш – одно из лучших творений дизайнеров за всю историю моды. Она стала синонимом женственности и элегантности, обретя множество поклонниц. Как бы вы ни обыграли эту модель, она всегда будет выглядеть эффектно и стильно.

Понравился материал?
Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!
Подпишись на канал, чтобы всегда быть в тренде!