Изюминка сезона: 8 шикарных идей, с чем носить ботфорты

06.02.2018

Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!

Какую обувь стоит выбрать, чтобы привлечь внимание к стройным ножкам и не замерзнуть зимой? Ответ на вопрос, волнующий женщин, дали дизайнеры. В этом году они сделали ставку на ботфорты, предложив модницам различные варианты комплектов с ними.

Удобные брюки, юбки и свитера

Ботфорты условно можно разделить на два вида: чулочные (плотно облегающие ногу) и прямые. Первые незаменимы в ансамблях с платьями либо юбками, а прямые оценят любительницы джинсов-скинни. В нынешнем сезоне стилисты рекомендуют обратить внимание на замшевые модели на устойчивом каблуке или плоской подошве.

Стоит отметить, что замша является неотъемлемой частью зимних ансамблей. Помимо аксессуаров и обуви, актуальны юбки из этого материала. Узкая юбка-карандаш подчеркнет фигуру, а модель в форме трапеции идеально подойдет к укороченному джемперу. Оба варианта стильно смотрятся с замшевыми ботфортами.

Зимний гардероб сложно представить без брюк и леггинсов, которые вместе с высокими сапогами составляют удобный и практичный комплект. Остальные его составляющие варьируются в зависимости от случая. Модный свитер-оверсайз подойдет для повседневных выходов, а благодаря нарядной блузке и стильному сету украшений модница окажется в центре внимания любой компании.

Романтичные платья

Бытует ошибочное мнение, что ботфорты противопоказаны женщинам невысокого роста. Но миниатюрным красавицам не стоит расстраиваться. Чтобы опровергнуть стереотип, достаточно добавить к выбранным сапогам модное платье-свитер насыщенного цвета и оригинальные аксессуары.

Женщинам с типом фигуры «яблоко» придется по вкусу вариант комплекта на базе прямого платья-футляра. Его подол должен быть выше края ботфортов на 5–10 см. Для того, чтобы визуально вытянуть силуэт, стоит подобрать обувь и платье одного тона. А полоска ног, видимая между ними, сделает образ еще более женственным и соблазнительным.

Ботфорты интересно смотрятся с длинным платьем, но в этом случае важно соблюсти меру. Наряд, как и украшения, должен быть лаконичным. Лучше отдать предпочтение платью нейтральной гаммы. В противном случае образ может выглядеть вульгарно, а все старания пойдут насмарку.

Ботфорты хорошо сочетаются с любой верхней одеждой, поэтому женщины получают полную свободу самовыражения. Не будучи ограничены жесткими рамками, они могут создать образы на основе приемов известных дизайнеров. Но мода – дама с непостоянным нравом, и иногда стоит не гнаться за ней, а дать волю собственной фантазии.

Понравился материал?
Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!
Подпишись на канал, чтобы всегда быть в тренде!