Каждой фигуре — по платью: 5 советов, как подобрать свою идеальную вещь

Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!

Женщины очень часто сталкиваются с проблемой выбора конкретного предмета гардероба и очень часто делают неправильный выбор. Все это происходит из-за того, что они не учитывают тип своей фигуры. Дизайнеры и стилисты уже давно придумали приемы, которые помогают подчеркнуть достоинства конкретной фигуры, скрыть недостатки, сбалансировать образ и сделать его изящным. Мы рассмотрим основные типы фигур и дадим вам инструкцию по выбору платья.

Фигура яблоко или шар: платье с запахом и драпировки

Фигура, напоминающая яблоко или шар нуждается в маскировке недостатков и подчеркивании достоинств. Это значит, что вам нужно скрыть лишние килограммы в районе живота, а также подчеркнуть талию. Какая модель платья подойдет:

- платье с запахом;

- модель с V-образным вырезом;

- с рукавами ¾;

- платье с драпировками;

- модель с завышенной талией.

Кроме того, желательно выбирать платье из плотной ткани, которая смогла бы утянуть фигуру и сделать силуэт более женственным.

Чего не стоит носить, так это платья из тонкой ткани, с объемными рукавами, с крупными карманами и декором в районе талии.

Фигура клубника или перевернутый треугольник: подчеркиваем талию

И в этом случае не обойдется без приема, который подчеркнет талию - запах, тоненький поясок, силуэтное платье. Какая модель подойдет для фигуры клубника:

- платье без декора в районе плеча;

- с гладкими облегающими рукавами;

- модель с баской;

- платье с V-образным вырезом;

- модель прямого кроя.

От чего нужно отказаться, так это от моделей с рукавами-фонариками, с драпировкой в районе груди, от платьев с пышными рукавами. Вот варианты, которые вам подойдут:

Фигура прямоугольник: выбираем яркое платье и выделяем талию

Для фигуры прямоугольник важно подчеркнуть талию и сделать силуэт более мягким. Выбирайте платья с ярким принтом, с поясом, запахом, с баской, платья с драпировками.

Девушкам с фигурой прямоугольник лучше не выбирать обтягивающие платья, однотонные модели и слишком простые. В образе можно использовать контрастные вещи, которые отвлекут внимание от недостатков фигуры.

Фигура груша: скрываем бедра и подчеркиваем талию

Обладательницам грушевидной фигуры важно аккуратно и незаметно задрапировать бедра и также подчеркнуть талию и сделать фигуру пропорциональной. Что подойдет:

- юбки с воланами и драпировкой;

- платье с баской;

- платье А-силуэта;

- платье с запахом;

- блузки и платья с открытыми плечами или наоборот с объемными рукавами.

Откажитесь от объемных юбок, декора и карманов в районе бедер.

Фигура песочные часы: все идеально, лишь бы не испортить

Действительно фигура песочные часы считается самой идеальной и тут главное ничего не испортить. Обладательницам такого типа фигуры идут платья с запахом, с глубоким декольте, с разными драпировками, силуэтные платья, платья-жакеты и другие модели.

С чем быть аккуратными: с платьями оверсайз, моделями в мешковатом стиле, с платьями с заниженной талией.

Понравился материал?
Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!
Подпишись на канал, чтобы всегда быть в тренде!