Как носить белый цвет и чувствовать себя уверенно?

06.02.2018

Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!

У белого стойкая слава главного цвета для свадебного платья и медицинской униформы, что вкупе с непрактичностью в повседневной носке делает его рациональной опцией только для особенных случаев, когда у подъезда вас ждет такси, а значит, никакие погодные катаклизмы вам не страшны.

Но даже те, кто носит белые вещи и делает это с завидной частотой, часто воспринимают белый как «недоцвет», как некую базу или фон к более ярким оттенкам, но никак не самостоятельный оттенок, который может «сделать» весь наряд до мелочей.

Иными словами, у нас слишком много предрассудков на тему белого цвета, чтобы в полной мере насладиться его свежестью и динамикой (ведь белый еще и цвет спорта!). Сегодня мы постараемся часть из них разрушить и доказать вам, что одеться в белое можно смело с ног до головы, используя наши пять рецептов.

Белый цвет с денимом

Деним с его вечной репутацией рабочей одежды придает белому цвету утилитарный шик: с одной стороны, вы хотели выглядеть опрятно и элегантно, но, с другой стороны, вам было лень слишком сильно стараться. На пробу летом возьмите на заметку два образа, которые мы негласно охарактеризовали бы как «калифорнийский» и «парижский». Первый – светлый деним с верхом в стиле бохо, второй – белые брюки или даже белый брючный костюм с джинсовой рубашкой.

Белый цвет в мужском стиле

Белый цвет невольно трактуется как синоним невинности и чистоты, и от этого белые вещи часто смотрятся чересчур романтично и празднично – настолько, что кто-нибудь обязательно захочет спросить, что у вас сегодня за праздник, если вы придете с ног до головы в белом. Мужской стиль в одежде нивелирует эту чрезмерную долю романтики и делает вас просто чертовски элегантной в любое время дня и ночи.

Белый цвет с леопардовым принтом и золотыми украшениями

«Хищные» принты и крупные золотые украшения действуют как крепкий алкоголь – с ними очень легко «перебрать» и визуально перегрузить образ вызывающими деталями. Белый же цвет уравновешивает и агрессивные расцветки, и обилие массивной сверкающей бижутерии словно из исторического музея, и на выходе вы получаете свою версию на тему итальянского стиля.

Белый цвет с неожиданными вещами

Белый цвет является базовым оттенком и вызывает ассоциацию с униформой – одинаковой для всех одеждой, в которой нет ни грамма «перца». Это нейтрализующее качество белого цвета можно использовать для чересчур оригинальных вещей, которые появились в вашем гардеробе благодаря «импульсивному шопингу», и смело пробовать то, на что раньше вы не решались.

Белый цвет в несколько слоев

Эксперименты с фактурами и многослойностью делают вещи в любом базовом цвете, будь то белый, серый или черный, интереснее и «вкуснее». В случае с белым цветом стоит попробовать вместо плавных линий и округлых оборок использовать острые углы и геометрические детали в крое, выстраивая образ как архитектурный объект в ультрасовременном стиле.

Бонус: 5 белых вещей, которые почти всегда смотрятся странно

Белое пальто

Такой непрактичный «выпад» прощается только тем, кто спешит на показы Недели моды в Париже и гордо отрицает утилитарность в одежде.

Длинное белое кружевное платье

Осторожно, вас либо примут за невесту, либо решат, что вы никак не можете расстаться со своим свадебным платьем.

Белые сапоги

Осенью и весной для них слишком грязно на улицах, а летом или в офисе – слишком жарко. Пожалуй, более далекую от жизни обувь еще не изобрели.

Белый костюм с юбкой

Белоснежку вызывали? Все точно подумают, что вы только что с карнавала, где изображали добрую фею.

Белый слитный купальник

Слишком прозрачный и слишком «отбеливающий» кожу, этот купальник – самая рискованная модель, если вы, конечно, не Джордан Данн и не Рианна.

Понравился материал?
Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!
Подпишись на канал, чтобы всегда быть в тренде!