Как сделать яркий макияж и не стать провинциалкой: 6 главных правил

Говорят, что знаменитый Макс Фактор так сильно переживал из-за личной неустроенности собственной сестры, что создал косметику, чтобы сделать ее максимально привлекательной. Помогло ли тогда это девушке, сказать сложно, но современные красавицы в деле обольщения отводят макияжу тоже далеко не последнюю роль. Правда, иногда эффект получается абсолютно обратным: частенько яркие акценты на лице превращаются в вызывающую «боевую раскраску».

Причем от столь досадных промахов, как оказывается на деле, не застрахован никто. Даже голливудские дивы частенько появляются на красной дорожке с безвкусным мейкапом, поражая поклонников нелепостью своих образов. Чтобы не скатиться в бездну пошлости и не выглядеть провинциально, запомните несколько важных правил. Забегая вперед, отметим, что главное – умеренность во всем.

Дозируйте тональное средство

Конечно, идеально ровный тон лица – основа основ. А для яркого макияжа особенно. Но не надо накладывать на себя тонны грима, чтобы выглядеть неестественно и превращаться в застывшую маску. Всегда можно обойтись парой капель матирующего средства, чтобы сделать кожу визуально гладкой.

Не сияйте

Избыток хайлайтера, как и тонального средства, скорее не скроет имеющиеся проблемы, а наоборот, их подсветит. Наносите его точечно, чтобы избежать сального блеска и не быть похожей на инопланетянку. Зона вашего обязательного внимания – скулы, височная область и под бровями, а также крылья носа. Если сомневаетесь с оттенком, остановите выбор на универсальном цвета шампанского. Вы должны блистать, а не блестеть.

Не перечерните брови

Секрет правильного макияжа – в деталях. И брови – как раз такой случай. Аккуратно подчеркнутые, они выглядят ухоженно и преображают любое лицо. Нарисованные ярко и безвкусно – могут испортить весь образ в целом. Техника нанесения пигмента довольно проста: лучше рисовать тенями или тонирующим гелем. Если что-то сделано не очень, всегда можно подправить ошибки. Карандаш позволителен лишь тем, кто уверен в своих способностях на все сто и ошибок не допускает.

Не наносите тонны румян

Обилие румян делает из девушки провинциальную матрешку, а заодно и прибавляет пару-тройку лет в возрасте. Ищите личный «розовощекий» порог? Посмотрите на себя в зеркало после тренировки в спортзале – и натуральный румянец подскажет идеальный оттенок.

Экономьте тушь

Выразительные пушистые ресницы всегда отлично дополняют любой макияж, но не стоит увлекаться и прокрашивать их бесконечно долго. Излишки краски осядут на ресничках и склеят их – а в итоге получатся паучьи лапки. Да и сама тушь начнет осыпаться уже через пару часов. Так что пары взмахов щеточки вполне достаточно. Чтобы придать взгляду выразительность и глубину, всегда можно воспользоваться накладными пучками.

Акцент всегда должен быть один

Не стремитесь выделить все и сразу. Помните, что выразительные глаза требуют нежных губных помад, а алые или сочно-вишневые губы – естественного макияжа глаз. Насыщенные тени, графичные стрелки и ярко-коралловая помада не могут ужиться вместе, как ни пытайтесь.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК 👍 и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От этих 17 человек очень сложно отвести взгляд, ведь их красота поражает до глубины души
10 стильных образов с белой рубашкой
Эта коллекция индийского модельера Тарун Тахилиани уже покорила женщин со всего мира