Какие 10 вещей можно взять на отдых в арабскую страну, чтобы не облажаться по полной

Есть отличная крылатая фраза про то, что со своим уставом чужой монастырь не посещают. И она как нельзя лучше подходит к тем, кто собрался на отдых в арабские страны. Отправляясь в отпуск в Тунис, Алжир, Эмираты, Турцию, Марокко или Малайзию туристы нисколько не задумываются, что ислам – абсолютно другой мир, с собственными правилами, законами и традициями. И особенно это касается одежды.

Наряды, которые в нашей стране воспринимаются как вполне обычные для отдыха, в мусульманском мире ассоциируются с дерзостью и развратом. Что взять с собой в путешествие по восточным странам – в нашем обзоре.

Главное требование ислама – скромность и закрытая одежда. Никаких оголенных плеч, мини-юбок и топов. Забудьте о прозрачных, обтягивающих нарядах и уж тем более о декольте. Иначе вы не только продемонстрируете свое презрение к культуре страны, в которую приехали, но и будете неоднозначно поняты местными мужчинами. Итак, в восточную сказку мы берем с собой…

Рубашку с длинным рукавом

Ну, или хотя бы с рукавом три четверти. Плечи и предплечья должны быть обязательно закрыты – традиции лучше не нарушать.

Платье или юбку в пол

Они заменят в поездке традиционный мусульманский наряд – платье абая или его аналоги. Оттенки лучше выбирать приглушенные, расцветки – не кричащие, декор – не вызывающий. Никаких блестящих аксессуаров и украшений напоказ – помните про скромность и сдержанность.

Удобную обувь

В идеале, несколько пар. Например, кроссовки пригодятся для путешествий по пересеченной местности и треккингу, обязательно закрытые сандалии или босоножки на плоском ходу – для прогулок по городу и экскурсиям (учтите, что во многих странах полно нелицеприятной живности на тропинках, дорожках и пустынях, и встреча с ними вряд ли будет особо приятной) и кроксы или шлепки – для пляжных забав. Поверьте, туфли вам там совсем не пригодятся! Даже при самом большом желании вам врят ли удасться их выгулять.

Платок

Обязательный атрибут для женщин востока. Без него вас не пустят ни в один храм. Кроме того, он поможет не перегреться на палящем солнце. Скажем двойное ура тому, что шелковые платки сегодня в моде и выглядят невероятно стильно! Такие хочется носить, не снимая, и без восточных стран и храмов.

Брюки

Это может быть как классический фасон, так и шаровары, афгани или обычные капри. Главное – не в обтяжку.

Купальник

Вы все-таки отдыхать едете, поэтому купальник берем в обязательном порядке. Но учтите: пляжная одежда допустима только на территории отеля. Персонал в них обычно вышколенный и видал всякое, поэтому его уже ничем не удивишь. Здесь, как говорится, гуляй - не хочу!

Шорты

Также лишь для прогулок по закрытой территории отеля. Не вздумайте в них отправиться в город или на экскурсию! Да-да, знаем! Наверняка у вас есть знакомые, которые “так сто раз делали и ничего им за это не было”, но это в первую очередь - неуважение к стране, в которой вы находитесь.

Базовые футболки

Станут отличным дополнением к длинной юбке или брюкам. Лучше – без принта.

Теплые вещи

Несмотря на дневную жару, вечерам и ночами во многих местах бывает довольно прохладно. Поэтому захватите свитер, ветровку или джинсовку. Они же спасут вас от потока назойливых кондиционеров, установленных повсеместно. В Арабских Эмиратах, например, ими оборудованы даже остановки общественного транспорта. Когда на улице плюс 50, а в помещении даже плюс 25 – контраст воспринимается весьма и весьма…

Шляпу или бейсболку

Конечно, у вас будет платок, но широкополую шляпку все же лучше взять. Она спасет от солнца не только голову и волосы, но и не даст обгореть лицу и плечам.

Как видите, в восточном путешествии дорогие платья и туфли на шпильке теряют актуальность. Поэтому постарайтесь скомпоновать чемодан с учетом наших подсказок – и ваш отдых пройдет без досадных недоразумений.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 главных вещей в гардеробе самой модной женщины этого лета
Стиль от Майкла Корса: 10 правил роскошной женщины
Как окрасить волосы в этом сезоне: 10 самых модных оттенков этого лета