Модное табу: 5 вещей, которые лучше не надевать в начале весны

К сожалению, весна — не только пора долгожданного солнца, яркой зелени и кокетливого настроения. Особенно первая ее половина: все тает, идут сильные дожди и ветер сбивает с ног. О чем это мы? Да о том, что не нужно скорее надевать на себя летний гардероб, как только температура перевалила на пару градусов выше нуля. Ведь есть вещи, которые легко сделают ваш весенний выход в дождь нелепым и испортят весь образ и настроение.

Светлые брюки

Ну и что, что хочется. Нет ничего хуже, чем ходить с грязными подтеками и брызгами до колена сзади. Даже если вы за рулем, всегда есть риск задеть мокрый авто и оставить след на красивом, но неправильно подобранном наряде.

Выход: брюки должны быть более темных оттенков, на которых мелкие капли от луж будут не так заметны (коричневый, хаки, серый и т.п.).

Тканевая обувь

Если дождь как минимум средний, промочите ноги враз. Мало того, что водные разводы на такой обуви удешевят весь образ, ваши хлюпающие пальцы обязательно отразятся на выражении лица в виде коктейля из вины и раздражения. Про то, что это прямой путь на больничный, вообще молчим.

 .
 .

Что делать: идеально — резиновые сапоги или сапоги-бахилы (благо, сегодня придумали уйму стильных моделей). Если их нет, отдайте предпочтение прочной прошитой обуви из кожи, ее заменителя или полуспортивным вариантам типа слипонов с толстой подошвой.

Вещи в бельевом стиле

В первую очередь, это касается платьев и брюк (топ ещё можно скрыть под верхней одеждой). Их тонкая ткань при намокании окончательно превратит комплект в пижаму, как будто вас посреди ночи выгнали из дома.

Совет: вещи в бельевом стиле все-таки требуют более сухой и тёплой погоды. Дождитесь ее.

Натуральный мех

Жилетку из лисы, песца, ламы и прочих милашек лучше не выгуливать в мокрую погоду. Знаем, вы ждали, когда потеплеет, чтобы в ней покрасоваться. Но, согласитесь, колтуны на мехе и его жалкий мокрый вид не добавят вам желаемого шарма, зонтик ведь не всегда спасает.

Что лучше: в дождь замените меховую жилетку кожаной, замшевой или джинсовой.

Одежда в пол

Опрятно ли в дождь будет выглядеть плащ, брюки или платье, которые полностью закрывают обувь? Даже если вы станете передвигаться на носочках, ободок из нескольких мокрых сантиметров по краю вещи вам обеспечен. А какая «красота» будет, когда все это высохнет…

Вывод: самые оптимальные варианты — платье миди, укороченная или средней длины верхняя одежда, джинсы и брюки до щиколоток.

Вот такая вот весна, красавицы. Но не отчаивайтесь, а лучше носите с собой зонтик и пачку салфеток. Удачи вам и поменьше дождей!

Пожалуйста, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на нас МОДА&СТИЛЬ

Оригинал