Не надо стесняться: 4 причины, почему вам стоит ходить в «секонд-хэнд» хотя бы раз в месяц

22.06.2018

Даааа, переизбыток производства – это то, что нас погубит. А если не погубит, то сведет с ума, а если не нас – то нашу банковскую карту точно. Посмотрите сами: даже если оставить брендовые бутики и хорошо укомплектованные супермаркеты, что можно отыскать на стеллажах секонд-хэнда? Проще ответить, чего там найти нельзя – нового.

Зато есть множество интересных вещиц «из вторых рук», которые станут вашими за копейки – от стильной кофточки и пары «лабутенов» до антикварных часов и винтажной броши. Магазины подержанных вещей процветают, и ничто не предвещает их закрытие.

А все почему? Из-за того самого переизбытка производства. Люди просто не успевают эксплуатировать свои покупки и отдают их другим. Так что не стесняйтесь заходить хоть иногда в магазинчики «секонд-хэнд». Поверьте, это стоит сделать хотя бы один раз – и на это есть четыре веских довода.

Низкие цены и неограниченный ассортимент

Здесь столько всего, что можно полдня перебирать – и все равно вы все не увидите и не примерите. А чем больше вещей, тем больше шансов отыскать именно то, о чем вы давно мечтали. Если же не отыскалось сегодня – не беда, скоро отыщется, потому что никакой новой коллекции ждать не нужно, свежее поступление будет уже завтра.

Что касается цен, то все просто сказочно! Модельные туфли по цене шарика мороженого, а стильный блейзер не дороже чашки капуччино – разве не мечта? Покупки в «секонд-хэнде» делают нас счастливыми, потому что экономят средства и дарят то, что давно хотелось.

Устойчивая эко-мода

Своими покупками в магазинах подержанных вещей вы поддерживаете окружающих вас людей и защищаете окружающую среду. Вы частично участвуете в большом социальном проекте, а не просто бездумно тратите деньги на ерунду. Разве это не повод для гордости? Не забывайте, что при этом вы еще и получаете модную, удобную одежду.

Уникальные экземпляры

Если вы одеваетесь в «секонд-хэнде», вы можете быть на 100% уверены, что не увидите никого в баре или на улице в такой же курточке или в такой же юбке. Эти вещи уникальны! И они на самом деле брендовые, а не те китайские подделки, которые зачастую выдаются в интернет-магазинах за оригинал. Неужели стоит упускать возможность задешево купить эксклюзив?

Универсальный ассортимент

Раньше в «секнд-хэндах» продавалась только одежда. Сегодня тут есть все: от купальников и косметики до чемоданов и дубленок. Под одной крышей за несколько часов и смешную сумму денег вы можете полностью обновить свой гардероб, плюс приобрести парочку симпатичных подушек для дома и расписную вазочку в подарок маме.

А еще здесь встречаются компакт-диски и книги, которых больше нигде не найти, и много чего интересного, уникального и недорогого. Ну что, вы тоже заразились «секонд-хэнд»-манией и уже торопитесь в ближайший на грандиозный шопинг?

Хотим предупредить вас о парочке подводных камней. Помните, что хотя сейчас в магазинах подержанных вещей встречаются и новые, большая часть ассортимента – б/у. Вы не знаете, в чьих руках она побывала, и кто ее носил. Если вы – любитель самых горячих трендов, то вам точно не сюда. Такого вы не найдете. Но вот интересные новинки прошлого сезона и классику – пожалуйста.

И последнее предупреждение: если вы – настоящий шопоголик, то даже в «секонд-хэнде» можете потратить приличную сумму, потеряв голову от количества крутых вещей и низких цен. Потому много денег с собой не брать!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 главных вещей в гардеробе самой модной женщины этого лета
Стиль от Майкла Корса: 10 правил роскошной женщины
Как окрасить волосы в этом сезоне: 10 самых модных оттенков этого лета