О них мечтают миллионы: 7 сумок, созданных в честь легендарных женщин

24.06.2018

Ошибочно думать, что аксессуары живут обособлено от модной среды. В их мире тоже немало загадок и легенд, модных казусов и случайностей. Взять хотя бы сумки, появившиеся благодаря известным женщинам минувшего и настоящего. Времена меняются, но они не утратили статуса и не стали дешевле. Их по-прежнему хотят миллионы модниц по всему миру, а за некоторыми и вовсе выстраиваются в очередь. Предлагаем вспомнить семь легендарных сумок, ставших культовыми героями не только своего времени, но и нынешнего.

Модель Hermes Kelly

Почти 80 лет назад молодой дизайнер Робер Дюма придумал каркасную сумку-трапецию с длинным ремешком и твердой ручкой. Замок и ключ были выполнены из золота. Волею судьбы актриса Грейс Келли взяла в руки одну из этих сумок на съемках. И была так восхищена, что купила для себя аж шесть экземпляров. Будучи уже княгиней Монако в один из моментов вспышки фотокамер она инстинктивно прикрыла сумкой живот, поскольку ждала первенца. Так аксессуар и засветился на культовом снимке, облетевшем весь мир. В качестве благодарности за столь обширную рекламу Дом Hermes назвал модель именем звезды и жены – Kelly.

Модель Birkin от Hermes

Еще одна невероятная, но не менее правдивая история связана с актрисой и бунтаркой Джейн Биркин. И снова Дюма. Только на этот раз Жан-Луи. Однажды глава дома Hermes оказался в самолете рядом с девушкой, которая долго не могла отыскать какую-то вещь в своей сумке. А после многочисленных обысков и вовсе уронила на пол, посетовав, что «ее» сумку еще не придумали. Так дизайнер в 1984 году исправил досадное недоразумение, преподнеся Джейн в подарок сумку Birkin. Изделие и по сей день изготавливается вручную. Один экземпляр требует двухдневного кропотливого труда. Цена стандартной модели колеблется от 10 до 12 тысяч долларов, эксклюзивные – на порядок дороже.

Модель Gucci Jackie

Первая леди США Жаклин Кеннеди всегда отличалась изысканным вкусом и чувством стиля. Потому быстро стала образцом для подражания и иконой 60-х. Ее знаменитые пальто с рукавами три четверти, жакеты с воротничками и перчатки были на примете у каждой модницы того времени. Супруга президента никогда не изменяла сумке от Gucci с хлястиком-застежкой, благодаря чему аксессуар завоевал небывалую популярность. Так появилась сумка Jackie O. Ее винтажный образец хранится в итальянском музее Gucci в числе прочих важных экспонатов.

Модель Lady Dior

Интересно, что «открыла» миру этот образец жена французского президента Бернадетт Ширак, а прославила леди Диана. Получив в качестве подарка черную кожаную стеганую сумку с узором, повторяющим орнамент кресел самого Наполеона III, принцесса Уэльская настолько ее полюбила, что почти никогда не расставалась. Необычное совпадение, что вензеля D.I.O.R. созвучны с первыми буквами имени «королевы сердец».

Модель Gisele Luella Bartley х Mulberry

На осеннем показе 2002 года модель Жизель Бундхен продемонстрировала на подиуме именной подарок – сумку, рожденную коллаборацией двух марок. Пара сердец, перпендикулярно-параллельные ремни и твердая кожаная ручка – неординарный дизайн сразу полюбился голливудским модницам, в числе которых Риз Уизерспун, Кейт Мос и Кира Найтли. Цена «игрушки» – почти 400 фунтов стерлингов.

Модель Mulberry Alexa

Все началось с того, что креативному директору марки Эмме Хилл попался на глаза журнал с британской моделью, телеведущей и редактором Vogue Алексой Чанг. В руках девушка держала винтажный портфель. Почему дизайнеру пришло в голову создать похожий аксессуар, но с большим шиком, остается загадкой до сих пор. Но уже в 2010-ом Алекса вышла в свет с именным вариантом. Сегодня у нее их несколько – в разных расцветках и ценовых диапазонах.

Модель Del Rey Mulberry

На достигнутых успехах Эмма Хилл не остановилась, а придумала аксессуар для певицы Ланы дель Рей. Артистка в долгу не осталась и «засветила» миру не только саквояж в различных расцветках, но и разрекламировала его в различных личных интервью. Сегодня самыми продаваемыми считаются модели в шоколадном цвете. Цена в 1 500 долларов никого не пугает.

Каждая из названных здесь моделей стала легендарной не случайно: минималистичный дизайн, отсутствие декора, правильная форма и универсальность – вот что делает их любимыми у большинства модниц во всем мире.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 главных вещей в гардеробе самой модной женщины этого лета
10 лучших женских ароматов за всю историю
Не надо стесняться: 4 причины, почему вам стоит ходить в «секонд-хэнд» хотя бы раз в месяц