Уже не модно: 7 вещей, которые пора перестать носить в 2019 году (и чем заменить)

Мода капризна и переменчива — то, что было в тренде прошлой осенью, уже не подойдет для этого сезона. Но для грусти причин быть не должно! На смену устаревшим идеям пришли новые фасоны, которые вполне могут (и должны) вам понравиться. Какие вещи попали в список анти-трендов 2019 года и что теперь носить вместо них, разберемся вместе.

Платье с баской

Баска начала терять популярность еще в прошлом сезоне, поэтому этой весной такая деталь уже считается полной безвкусицей. На замену ей пришли драпировки и сборки — такие элементы тоже ловко маскируют недостатки фигуры. Привычные фасоны никуда не делись: а-силуэт, прямой крой или облегающее платье-футляр станет модной альтернативой надоевшей баске.

Юбка из фатина 

Пора забыть и о балетных пачках из слоеного тюля или сетки. Хоть эти юбки и невероятно красивы, но уже порядком наскучили. Вместо них носите плиссированные модели или обратите внимание на юбку-карандаш с высокой талией. Кстати, трендовые фасоны универсальны — они подойдут и к повседневным обликам, и к деловым, и к романтичным.

Слишком брутальная куртка-косуха

Казалось бы, байкерской куртка давно стала классикой, но модные эксперты решили иначе. Теперь дерзкие образы можно дополнять простыми кожаными куртками, джинсовками или бомберами – смотрится необычно, но стильно.

Кроссовки на платформе

Популярность футуристичных кроссовок на высокой подошве тает буквально на глазах. Их постепенно вытесняет громоздкая спортивная обувь, высокие кроссовки и яркие модели с аппликациями и декором. Сейчас спортивную пару можно надевать с любыми нарядами — от офисных костюмов до романтичных образов.

Ботильоны-носки

Облегающие полусапожки в прошлом году смотрелись изящно и сексуально на хрупких женских ножках. Теперь оставьте эту пару до лучших времен или фотосессий и приобретите обычные ботильоны на устойчивом каблуке, либо грубые ботинки на толстой подошве.

Рюкзак

Такой удобный и практичный товарищ к великому огорчению многих девушек покинул список трендов. Вместо вместительных моделей дизайнеры предлагают носить лаконичные клатчи и сдержанные прямоугольные сумки с пряжками.

Поясные сумки

Едва прижившиеся у россиянок поясные сумочки вот-вот покинут свои модные места. Но не спешите расставаться с полюбившимся аксессуаром — некоторые фасоны сейчас носят на груди, накинув ремешок через плечо. А если вам нравятся миниатюрные модели, то обратите внимание на популярную сумку-седло и на маленькие винтажные сумочки нестандартных форм.

Не огорчайтесь, если ваша любимая вещь попала в антитренды этого года. Никто не запрещает вам носить обожаемые фасоны. Да и привычную модель всегда можно вписать в актуальный гардероб, главное не нарушить гармоничный образ.

Пожалуйста, поставьте палец вверх 👍 и подпишитесь на нас МОДА&СТИЛЬ

Оригинал