Уже не по возрасту: 9 вещей, от которых нужно отказаться после 30+ лет

10.03.2018

Каждому возрасту – свой гардероб. Кроп-топ прекрасно смотрится на молодой девушке, но совсем не подходит даме за 40. Как же одеваться после 25? От каких вещей пришла пора отказаться?

Яркие колготки

Аргумент – «это же так модно!» - не принимается. Пусть на подиуме манекенщицы и демонстрируют колготы всех цветов радуги, с леопардовыми принтами и «в цветочек» - в реальной жизни такую «роскошь» могут себе позволить лишь дети и подростки. Если не хотите выглядеть смешно и несуразно – выбирайте нейтральную палитру.

НЕТ

ДА

Толстовка-oversize

Модные худи, свитшоты и иже с ними – удел хрупких юных девушек. Нет, конечно же, в 25 не стоит вычеркивать себя из когорты «молодых», но и толстовку на 3-4 размера больше лучше заменить моделью своего размера.

НЕТ

ДА

Браслеты с подвесками и фенечки

Еще один аксессуар «родом из детства». Вот пусть там и остается. Как добрая память. А вы присмотрите себе стильный и модный браслет из металла.

НЕТ

ДА

Футболки с логотипами

Кофта или футболка с логотипом любимой футбольной команды или музыкальной группы уместна только на матче/концерте (да и то, если он проходит «на свежем воздухе»). В повседневном гардеробе «фанатские» вещи лучше заменит на базовые – без каких-либо надписей.

НЕТ

ДА

«Фейковая» сумка

Не стоит покупать сумку с логотипом Louis Vuitton в переходе за 10 евро. Пускать пыль в глаза вам уже не простительно. Но это не значит, что нужно потратить весь подкожный запас на оригинал от известного бренда – качественная, стильная и модная сумка вполне может быть и без «громкого» имени.

НЕТ

ДА

Джинсы со декором

Блестки, вышивка, патчи и аппликации, столь нежно любимые дизайнерами, – это не ваш вариант. Выбирайте модель, которая идеально сидит и подчеркивает достоинства фигуры. Она должна быть удобной и универсальной. И все.

НЕТ

ДА

Ультра-мини

Заметьте – не «мини», а именно – «ультра-мини». И не потому, что фигура «поплыла» - просто возраст вносит небольшие коррективы в ваш гардероб. Юбку и платье длиной «выше некуда» замените более элегантным и женственным фасоном. Каким – смотрите по фигуре.

НЕТ

НЕТ

Майка со мультяшными принтами

Любимую майку с Микки Маусом, если уж очень хочется, носите дома или на даче. То же самое касается и «веселых» надписей. Поверьте, смешными и забавными они кажутся только вам.

НЕТ

ДА

Вьетнамки

Это, как говорится, без комментариев. Не только «не смотрится», но и для города абсолютно не подходит. Прекрасная альтернатива – сандалии.

НЕТ

ДА

Не стоит казаться ни старше, ни младше, чем вы есть. Каждый возраст прекрасен по-своему. Главное – уметь подчеркнуть его достоинства!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ
Это лучшая благодарность для автора!