Укрощение строптивого: 20 стильных образов с терракотовым цветом

Терракотовый – это микс красного и коричневого. Приятный глазу, мягкий и теплый оттенок буквально заставляет нас взять его с собой и поселить в своем гардеробе. Но, как оказывается, терракотовый совсем не так прост! Он довольно сложный и совсем не хочет «дружить» с кем попало! Как же его укротить? Итак, учимся носить терракотовый!

Терракотовый и белый

Ну, конечно же! Первым на помощь модницам спешит белый цвет. В паре со строптивцем терракотовым он создает легкие и свежие образы. Хотите – в стиле кэжуал, хотите – в деловом. Идеальная комбинация – блуза или рубашка плюс юбка или кюлоты.

Терракотовый и черный

Черный строг и суров. С ним даже терракотовый не рискует капризничать и «качать права». Получившиеся образы выглядят очень интересно! В меру сдержанно, элегантно и даже изысканно.

С бежевым

Бежевый и терракотовый – близкие родственники. Так что их гармоничные «отношения» понятны и предсказуемы. Ансамбли из этих оттенков выглядят спокойно, комфортно и нежно. От них буквально веет уютом и теплотой. Особенно, если в образе задействованы мягкие фактуры – мех, трикотаж, шерсть или кашемир. Кстати, они очень хорошо смотрятся в паре с кожей.

С коричневым

Подобный «почти тотал лук» - беспроигрышный вариант. Очень мягко, очень гармонично. Можно совершенно спокойно комплектовать в коричневых тонах не только одежду, но и обувь, и остальные аксессуары.

С синим

Синий и голубой в паре с терракотовым выглядят несколько неожиданно. В свою очередь, холодные оттенки открывают неизведанные глубины теплого терракота. Впрочем, если вы не любите рисковать - можно ввести в образ сине-голубые оттенки в виде аксессуаров или денима (куда же без него!).

С зеленым

Очень природное и естественное сочетание. Совет: лучше всего комбинировать терракотовый с приглушенными оттенками зеленого.

С желтым

Оттенки желтого, встречаясь в одном комплекте с терракотовым, сразу же навевают мысли об осени… Используйте для создания таких образов темно-желтые или горчичные оттенки. Оптимально – в виде рубашки, блузы или аксессуаров.

Терракотовый в гардеробе

В верхней одежде и жакетах этот оттенок идеально выглядит в осеннем гардеробе, сочетаясь с джинсами, белыми блузами и водолазками, черным платьем или юбкой в нейтральной цветовой гамме (можно даже с неброским принтом).

Терракотовое платье отлично подходит для создания total look'а. Трикотажное – в стиле кэжуал, платье-рубашка – для стиля сафари, модели из летящих тканей – для вечернего выхода.

Итак, как видите, не так страшен терракот, как о нем говорят. Главное, найти к нему подход – и он вас обязательно «отблагодарит»!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ
Это лучшая благодарность для автора!