Все фиолетово: 10 образов с самым главным оттенком года по версии Pantone

31 December 2017

Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!

Ультрафиолет занимает последнее место в спектре, доступном для глаза человека. Но зато он стал главным цветом наступающего 2018 года! С учетом того, что символ 2018 по восточному календарю – Желтая Собака, модниц ждут самые интригующие образы в разных оттенках контрастных и сочных цветов.

Ультрафиолет с абрикосовым

Ультрафиолет – оттенок насыщенный и сложный, а исследователи Института цвета Panton награждают его такими характеристиками, как креативность, загадочность, оригинальность. Поэтому в больших количествах он будет восприниматься тяжело.

Достаточно одной яркой вещи в образе, чтобы сделать его интригующим и стильным. Смелые дамы могут комбинировать лиловый с сочным абрикосовым оттенком. Если же ваш стиль более сдержанный, остановитесь на пастельных оттенках беж и персика.

Пурпурно-фиолетовый с чайной розой

Бархатное пальто в ультрафиолете смотрится роскошно, как королевская мантия! Одной этой вещи достаточно, чтобы сделать образ богатым и броским. Остальные должны быть нейтральных, нежных оттенков, тогда наряд будет смотреться гармонично и элегантно. Кроме уже упомянутого персика и беж, к ультрафиолету отлично подойдет цвет пыльной розы

Ультрафиолет в бохо и этно-стиле

Этот яркий, дерзкий и в то же время трогательный оттенок идеально подходит для нестандартных образов в цыганском или богемном уличном стиле. Летящие лиловые юбки, развевающиеся шейные платки, меховые шубки, сапожки, ботильоны и сумочки – все это можно комбинировать в самых неожиданных вариантах и получать великолепные, яркие наряды.

New Look в ультрафиолете и желтом

Как сочетать в одном образе ультрафиолет и желтый так, чтобы не выглядеть при этом какаду на прогулке? Все просто! Лиловая пышная юбка и желтые шпильки или наоборот, желтая юбка и фиолетовые туфли создают задорную и кокетливую комбинацию в стиле 50-ых.

Фиолетовый в кэжуал-стиле

Самый «безобидный» способ ввести в повседневный гардероб ультрафиолетовый оттенок – завести джемпер с разноцветными полосками. Или украсить фиолетовыми кисточками и бантиками любимую сумку бежевого оттенка. Девушки с чувством юмора начнут с фиолетовых носочков – очень мило, и ногам тепло!

Элегантный лук в лиловом

Если вам давно нравится этот цвет, вы с нетерпением ожидали, когда же он будет в тренде, чтобы носить его каждый день, обязательно отыщете трикотажный костюм или платье ультрафиолетового оттенка. С глухим воротником и юбкой миди такой наряд вполне подойдет для повседневных классических образов.

Вечерний образ в ультрафиолете

Начинать носить модный оттенок можно прямо в новогоднюю ночь: для этого предусмотрены красивые, гламурные вещички с пайетками и блестками. Платье, топ, брюки и туфли – пусть сиять и переливаться фиолетовым будет все! После такого сногсшибательного тотал лука надеть на работу лиловую блузку или пиджачок будет сущим пустяком!

Лиловый оверсайз

Джиджи Хадид продемонстрировала, как носить классическое пальто оттенка 18-3838. вы можете пойти еще дальше и носить длинное вязаное пальто-оверсайз этого насыщенного цвета. Но запомните: больше никаких других веще такого же цвета в образе быть не должно!

Зимнее пальто в глубоком фиолетовом

Но если вам по душе все-таки больше пальто – носите смело и его! Сочетать его можно с нейтральными базовыми оттенками, или включать в образ близкие оттенки – например, глубокий синий. Насыщенно, зато очень оригинально! Встретить двойника на улице вам точно не грозит!

Понравился материал?
Подпишись на Telegram-канал о моде Прощай, шпилька!
Подпишись на канал, чтобы всегда быть в тренде!