Вся правда о косметике класса Lux (спойлер — вам это может не понравиться!)

31.03.2018

Найти для себя идеальную косметику - задача не из легких. А многообразие выбора и разброс цен еще больше усложняет ее. Почему же стоимость косметических средств так разнится? И стоит ли вообще покупать крем за 3000 рублей, если можно купить за 300? Давайте посмотрим вместе.

Что мы имеем

Весь ассортимент косметики, предлагаемый магазинами, можно сгруппировать в 4 категории.

  • Косметика сегмента масс-маркет

Это популярный товар сетевых косметических магазинов и супермаркетов. Цена такой косметики не высока, а выбор - огромен. В качестве примера следует привести L’Oreal Paris, Maybelline, Nivea, а также Avon и Oriflame.

  • Косметика аптечных марок

Приобрести ее можно только в аптеке. Такие средства выпускаются с учетом типа кожи. Самые известные бренды: Vichy, Avene, La Roche-Posay. Стоимость аптечной косметики несколько выше средств масс-маркета.

  • Косметика класса Люкс

Люксовая косметика продается в duty free либо дорогих бутиках. Стоимость средств класса люкс значительно выше, чем косметики двух предыдущих категорий. Chanel, Christian Dior, Guerlain - одни из популярных брендов косметики этого класса.

  • Профессиональные средства

К этой категории относятся средства, которые используются в профессиональной косметологии. Для их применения, как правило, необходимо специальное оборудование. Часть профессиональной косметики имеет отдельную линейку для домашнего использования. Заполучить ее можно только у косметолога. Например, это средства бренда Holy Land или Yon-Ka.

Хорошо, с ценой понятно. Но ведь должно быть какое-то ее экономическое обоснование?

Почему цена на косметику класса люкс значительно выше?

  • В составе косметики класса люкс содержится больше действующих веществ;
  • ингредиенты, используемые для производства, отличаются высоким качеством и соответствующей ценой;
  • красивая упаковка и реализация в дорогих бутиках тоже требуют дополнительных затрат.

И какие же выводы?

Да, косметику класса люкс покупать стоит, но подходить к этому нужно с умом.

Советы по выбору:

  • Перед покупкой посоветуйтесь с косметологом или хотя бы консультантом магазина. Расскажите им о типе своей кожи и желаемыми целями.
  • Не покупайте дорогостоящую косметику только потому, что посоветовала подруга или реклама.
  • Покупайте маленькие объемы или просите пробники. Часто в бутиках проводят дни марки. Это отличный шанс попробовать новое средство, не переплачивая зря.
  • Из косметики класса люкс стоит обратить внимание на уходовые средства. А карандаш для бровей или тени можно присмотреть и в сегменте масс-маркета.
Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ
Это лучшая благодарность для автора!