8 способов удаления жвачки с волос

Волосы – орган, требующий постоянного ухода за собой. Даже постоянно следя за ними, некоторых проблем нельзя избежать. Одна из таких проблем: случайно или намеренно брошенная кем-то жевательная резинка вам в волосы. Первым в голову лезет отстригание проблемного участка. Однако, что делать если жвачка прилипла у корней волос или ваша прическа – это ваше все? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Существует 8 методов удаления липкой гадости с вашей прически:

1. Охлаждение
Простой и популярный способ отделения жвачки от волос. Для этого потребуется лёд или другой холодный продукт (поможет даже холодная вода, однако эффект недолгий). Отделяем прилипшую прядь. Подносим охлаждающий предмет к жевательной резинке и ждем, когда она остынет и затвердеет. После легко можно отцепить её. Но не стоит забывать о правилах безопасности: лёд может охладить голову, приведя к тяжёлым последствиям.
2. Растительное масло

Данное средство безопасное и очень эффективное. Оно может потихоньку расщеплять жвачку, избавляя ее от свойства липнуть ко всему. Слипшуюся прядь нужно отделить от остальных и при помощи ватного диска, пропитанного маслом, смазать резинку. После нескольких минут большая часть жевательной резинки сама отойдет от волос. Останется лишь убрать мелкие кусочки пальцами.

3. Кока-кола

Не так давно стала популярна тенденция нестандартного использования газировки. Одним из них является как раз удаление жвачки. Нужно пропитать проблемный участок небольшим количеством напитка и выждать, когда резинка размягчится. После можно стереть ее рукой. Дополнением к этому будет небольшая кудрявость локонов.

4. Вазелин

Способ удаления схож с растительным маслом. Вазелин тоже содержит в себе особенность расщеплять жвачку. На проблемную прядь нужно нанести немного вазелина и аккуратно помассировать его. Через 5 минут резинку можно вытащить руками, а волосы промыть водой с шампунем.

5. Майонез

Как оказалось, полезен он не только на кухне, но и в уходе за собой. Принцип использования прост: необходимо покрыть майонезом всю поверхность жвачки, а потом хорошенько помять ее пальцами и оставить на полчаса. Если не отойдет от расчесывания гребнем, то подождать еще 10 минут. По окончании жирные волосы можно помыть шампунем.

6. WD- 40

Нет таких трудностей, с которыми не справилось бы это удивительное средство! А с жвачкой он справляется на раз два. Нужно просто брызнуть на нее вэдэшку и выждать несколько минут. После ваша проблема легко уберется салфеткой или полотенцем.

Важно: голову следует промыть шампунем после процедуры, а также следить за глазами, дабы это чудодейственная жидкость не попала на них!

7. Спирт

Спирт славится скоростью удаления жвачки. Ее всего лишь надо смочить спиртом с использованием ватного диска, и выждать 1 – 2 минуты. В результате она сойдет с локонов без посторонней помощи. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности: не дышать парами спирта и избегать попадания в глаза.

8. Ножницы

Радикальный метод, хоть и самый действенный. Решится на такой поступок лишь та девушка, которая не боится изменений в своей внешности или даже хочет их. Чтобы аккуратно состричь склеившуюся прядь волос необходимо отделить ее от основной части и срезать ножницами возле жевательной резинки. Далее нужно всю шевелюру расчесать и с посторонней помощью подравнять всю длину волос ножницами или машинкой для стрижки.

Теперь, следуя одному из способов удаления жевательной резинки, вы сможете без труда убрать ее у себя или у ребенка, пришедшего с таким сюрпризом из школы.