Омолаживающие стрижки. Советы для выбора "той самой"

Спустя столетия главным качеством любой женщины считается красота. И чтобы приблизиться к своему идеалу, «слабый» пол зачастую прибегает к разным косметическим средствам, коррекции лица и т.д. Однако время потихоньку губит всех, из-за чего приходится дольше сидеть перед зеркалом для поддержания своей красы. Зачастую приходится менять имидж. И первым, что рекомендуют стилисты сменить – прическу.

Признаками старения являются появление морщин, тонких волос, седины и т.д. А значит, что задача новой прически заключается в маскировке этих «дефектов».

Бывают случаи, когда эпицентр ваших проблем приходится на нижнюю часть лица. В таком случае вам рекомендуется отрастить волосы хотя бы ниже плеч (если у вас короткие), что поможет вам скрыть недостатки от посторонних глаз. Короткие стрижки лишь еще больше привлекут внимание к личику.

Настоятельно рекомендуется воздержаться от фиксирующих укладок и прилизывания волос в возрасте. Такая прическа будет нередко делать ваш облик более строгим, деловым, что легко может наоборот добавить пару годков к возрасту, да и акцентирует внимание на шею и щеки.

А вот свобода и легкая небрежность в прическе привнесет вам задорность, яркость, молодость.

Насчет челки вам нужно задуматься, несмотря на то, что вы ее никогда не носили (все бывает в первый раз). Конечно же, при ее выборе стоит обращать на те же аспекты, что и при стрижке – ровную и классическую нужно отбросьте сразу. Для прикрытия морщинок и выделения глаз отлично подойдут градуированные челки как длинные, так и короткие.

Теперь о самих стрижках:

· Боб и каре. Два вида стрижки, не имеющих возрастных ограничений. А это значит, что любая женщина, независимо от возраста, будет выглядеть моложе своих лет. Обилие вариаций позволит вам выбрать именно ту, которая идеально подойдет. Асимметрия, градуированная, на бок и т.д. Все это поможет сбросить пару лет, кроме классических видов.

· Каскад. Выполняется на любой длине волос, однако предпочтение отдается средней, т.к. именно она лучше всего стирает возрастные ограничения. В целом, каскад омолаживает лицо благодаря своей технике выполнения – многослойность, которая и делает ваше личико милым, ярким, веселым. А легкая неаккуратность на голове напомнит о молодости.

· Волнистые волосы. Очень хорошо справляется со старением объем в шевелюре. А у кого его больше, если не кучерявых прядей? Женщинам с врожденными кудряшками в этом плане повезло – стоит лишь слегка сменить длину и все, новый анти возрастной образ готов! Кому же не посчастливилось, могут подстричься так, чтобы на голове был объем, с чем отлично справляются короткие и средние стрижки.

· Короткие стрижки. Такие как пикси прически тоже способны сбросить несколько лет назад, однако не стоит забывать, что тогда на первом плане будет красоваться ваше личико. А значит, такие прически подойдет тем, кто уверены в своих ухоженных лицах.