Как узнать качество одежды? 9 трюков от Модного Мужика

Сегодня я поделюсь с вам десятью секретами, как определить качественную одежду и держаться подальше от плохой.

Проверяем стежки
Проверяем стежки

Первый трюк. Сложите купюру пополам, затем надо взять рубашку и приложить эту купюру к краю воротника рядом со швом, и посчитать количество стежков, которые вмещаются в согнутую половину.

Если в это расстояние согнутой купюры не входит хотя бы 10 стежков, то это знак того, что рубашка плохого качества. Возможно стоит посмотреть что-то еще.

Второй трюк. Что бы определить качественную вещь, нужно взглянуть на пуговицы. У пиджаков пуговицы должны быть из рога, у рубашек из перламутра.

Конечно если используются пластиковые пуговицы, это еще не означает, что качество плохое. Но когда используются натуральные материалы, они гораздо дороже.

У перламутровой пуговицы лицевая сторона очень чистая и аккуратная, но на тыльной стороне будут пятна и небольшие изъяны. Потому что эти пуговицы делают из ракушек.

Третий трюк. Когда покупаете рубашку, смотрите что бы в кармашке воротника были пластинки. Они съемные и обычно делаются из металла или пластика.

Пластинки
Пластинки

Четвертый трюк. Давайте обсудим ткани, из которых делают большинство качественных вещей. Все очень просто. Нужно искать стопроцентный хлопок. Или шерсть, если мы говорим о высококачественных брюках или пиджаках.

Это, конечно, не гарантия качества, но это точно отличное начало. Почему шерсть это хороший индикатор? Потому что это люксовый, дорогой материал. И производители будут очень внимательны к тому, как они его используют.

Пятый трюк. Что бы быстро определить качественную одежду, это посмотреть на рисунок и понять, его нарисовали или ткань так сшили. Думаю у вас не будет проблем с выяснением этого вопроса, так как наглядно это будет легко заметить.

Шестой трюк. У рубашки должен быть разделительный шов. Достаточно посмотреть на заднюю часть рубашки. Если там есть шов, который делит пополам зону плеч, то это знак хорошего качества.

Разделительный шов
Разделительный шов

Седьмой трюк. С туфлями трюк следующий. Надо посмотреть на подошву. Если она кожаная, то это отличный знак качества. Далее смотрим на прошивку если это Blake или Goodyear.

Затем я проверяю наличие гвоздиков в пятке. Сама пятка сделана из нескольких слоев кожи и она держится вместе на этих гвоздиках и небольшом количестве клея.

Восьмой трюк. На внутренней части туфли должен быть дополнительный слой кожи. Это такой кусочек кожи, который отличается внешней кожи. Он расположен внутри и защищает ногу, когда она потеет.

Девятый трюк. Давайте перейдем к багажу. Это и портфели и сумки и рюкзаки. Самый верный способ с которого стоит начать и самый простой - это взглянуть на гарнитуру.

Это замок держателей из метала. Если производитель и тут сэкономил, то не стоит сомневаться, что и на счет качества кожи он тоже не позаботился. Возьмите и поводите замком, посмотрите как он двигается, плавно или застревает.

Надеюсь, что эта статья была полезна для вас. С вами был Модный Мужик. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До скорых встреч.